Muhammadiyah Sambut Baik Wacana ICMI Muda Terkait Pilpres 2024

Kamis, 30 Juni 2022 - 11:26 WIB
Faiz Rafdhi menyatakan akan membawa pesan ICMI Muda tersebut ke pimpinan tertinggi PP Muhammadiyah. "Apakah nanti ini jadi kajian serius, dibawa ke Tanwir, atau sampai Muktamar Muhammadiyah, wallahu a'lam," ujar Faiz.

"Kami tidak ingin mendahului. Namun sekali lagi, kami mengapresiasi apa yang sudah dilakukan oleh ICMI Muda. Saya kira ini malah mendahului yang lain. Bicara politik 2024 semua sangat mungkin. Termasuk duet Muhammadiyah-NU," tambahnya.

Baca juga: Anggaran Pemilu 2024 Disepakati Rp76 Triliun

Faiz menambahkan, PP Muhammadiyah sangat berkepentingan terhadap Pilpres 2024, tentunya bukan pada nama atau figur tertentu, namun lebih pada nilai-nilai dari kepemimpinan yaitu baldatun toyyibatun wa robbun ghofur.

"Saat ini Muhammadiyah juga sedang mengkaji betul tentang nilai-nilai tersebut, termasuk diantaranya mengkaji peluang menimbang ulang sistem Pemilu langsung. Selain itu juga mengkaji kembali institusi yang memiliki kekuatan tertinggi saat ini yaitu Mahkamah Konstitusi," tutupnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!