Soal Keberangkatan CPMI, Kinerja dan Pelayanan BP2MI Diapresiasi

Jum'at, 28 Januari 2022 - 06:03 WIB
Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) asal Cirebon, Lutfi Hidayat mengatakan, mengapresiasi kinerja Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI). Foto/Ist
JAKARTA - Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) asal Cirebon, Lutfi Hidayat, mengapresiasi kinerja Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI). Pasalnya, ia merasa puas atas pelayanan yang diberikan BP2MI, khususnya saat proses keberangkatan CPMI ke negara penempatan.

Baca juga: Jerih Payah BP2MI Menjaga Pekerja Migran, Tugas Berat di Tengah Anggaran Seret



"Saya merasa sangat ada perbedaan banyak dari pertama kali saya berangkat sampai yang kedua ini. Karena saya PMI re-entry, jadi merasakan perbedaan yang sangat bagus, mulai dari fasilitas karantina juga tempatnya bagus," ujar Lutfi saat dimintai keterangan, di Wisma Hijau, Depok, Kamis (27/9/2022).

Lutfi yang berangkat melalui program Government to Government (G to G) ke Korea Selatan ini bersyukur karena pelayanan yang diberikan BP2MI telah maksimal dilakukan. Sehingga, ia merasa perhatian dari pemerintah terhadap pekerja Indonesia di luar negeri sangat baik.

"Jadi kita tuh merasa PMI benar-benar sangat dihargai banget. Support terus, bagus buat BP2MI sekarang," terangnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!