Menpan RB Minta Penjadwalan Ulang SKD Tak Pengaruhi Tahapan Seleksi CPNS
Rabu, 22 September 2021 - 07:54 WIB
Tjahjo pun meminta Telkom bekerja keras untuk segera melakukan reroute terhadap jaringan telekomunikasi. Meskipun memang hasil reroute, ternyata belum menghasil optimalisasi jaringan.
"Oleh karena itu, untuk mengurangi beban telekomunikasi ke sistem, dilakukan beberapa hal yakni mematikan sementara fitur face recognition (ini last option). Lalu mengurangi beban streaming Youtube hasil seleksi ke DC BKN," ujarnya.
Sebelumnya Karo Humas BKN Satya Pratama mengatakan ada penjadwalan ulang SKD CPNS di sejumlah titik lokasi. Hal ini sebagai langkah antisipasi menindaklanjuti keterangan resmi PT Telkom Group perihal terjadinya kendala teknis berupa gangguan pada sistem komunikasi kabel bawah laut yang melalui Pulau Jawa, Sumatera, dan Kalimantan, ruas Batam–Pontianak pada Minggu, 19 September 2021 pukul 17.33 WIB yang berdampak pada penurunan kualitas layanan ISP.
Baca juga: Waspadai Gangguan Jaringan, SKD CPNS Parepare Beralih Provider
Lihat Juga :