Temui Pegawai KPK yang Minta Pelantikan Ditunda, Firli Bahuri Ingatkan soal Anak Istri

Selasa, 01 Juni 2021 - 21:35 WIB
"Karena proses itu sangat panjang dan tentu juga kita harus menghargai 1.271, karena mereka punya anak punya istri yang perlu kita hargai hak asasi manusianya, kita juga harus jamin kapasitas hukumnya kita juga harus menjamin tentang status kepegawaian mereka,," imbuhnya.

Firli menekankan, 1.271 pegawai KPK yang lolos TWK wajib dijamin status kepegawaiannya. Setelah adanya diskusi tersebut, Firli bersyukur akhirnya seluruh pegawai yang lolos TWK mengikuti pelantikan sebagai ASN pada hari ini.

"Alhamdulillah semuanya hadir, 1.271 dilantik, dan proses pelantikan mengikuti saat diambil penyumpahan maupun pelantikan, semuanya ikut. Jadi bukan hanya hadir secara fisik tapi tidak mengikuti acara," ungkapnya.

Sekadar informasi, sebanyak 1.271 pegawai KPK yang lolos TWK telah dilantik sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN), pada hari ini. Pelantikan tersebut dilakukan secara daring maupun luring dari Gedung Juang KPK, Jakarta Selatan.
(muh)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!