Belum Bisa Nilai Penangkapan Munarman, Politikus PPP: Kita Tunggu Dulu

Rabu, 28 April 2021 - 06:13 WIB
Arsul menambahkan, yang jelas seseorang yang disangkakan melakukan tindak pidana termasuk proses penangkapan dapat mengajukan hak hukumnya termasuk oleh Munarman.

"Namun yang jelas, Munarman sebagai subjek yang dikenakan tindakan bisa menguji tindakan Polri ini melalui pra-peradilan," jelas Wakil Ketua Umum PPP itu.

Baca juga: Munarman Ditangkap, Politikus PDIP Ini Minta Masyarakat Percaya Polisi

Munarman ditangkap tim Densus 88 Mabes Polri di Perumahan Modern Hills, Cinangka l Pamulang, Tangerang Selatan. Penangkapan Munarman diduga karena yang bersangkutan menggerakkan orang lain untuk melakukan tindak pidana terorisme, bermufakat jahat untuk melakukan tindak pidana terorisme dan menyembunyikan informasi tentang tindak pidana terorisme.

Sebelumnya politikus PDIP di Komisi III Wayan Sudirta dan politikus PKB Jazilul Fawaid mendukung langkah polisi menanggapi penangkapan Munarman. Keduanya yakin polisi punya cukup bukti.
(muh)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!