Cakupan Perekaman E-KTP di Pilkada 2020 Tertinggi dalam Sejarah

Sabtu, 07 November 2020 - 07:30 WIB
Zudan optimistis sampai akhir Desember 2020 nanti cakupan perekaman akan lebih dari 98,5%. Maka dari itu dia mengimbau amsyarakat yang belum merekam untuk datang ke Disdukcapil.

"Saya mengajak masyarakat ayo merekam datanya. Ikuti ketentuan dalam undang-undang. Mari kita taat pada aturan tidak boleh mencoblos kalau tidak punya e-KTP. Kalau mau ikut pilkada ayo merekam data," ujarnya.

Terkait data terakhir dari KPU, sebanyak 2,7 juta orang dalam DPT belum merekam, Zudan meminta agar diberikan data DPT tersebut untuk disandingkan dengan data dalam sistem informasi administrasi kependudukan (SIAK). (Baca juga: Kemendagri Instruksikan Daerah Genjot Perekaman E-KTP )

"Siapa tahu yang mengaku belum merekam itu setelah disisir lagi jumlahnya makin berkurang. Kita akan verifikasi, dicek lagi dengan data base kependudukan Dukcapil di daerah. Untuk itu kepada KPU kami mohon diberikan data balikan," katanya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!