Satgas Sebut Ada 106 Hotel di 7 Provinsi Prioritas Sediakan Kamar Isolasi Mandiri

Kamis, 24 September 2020 - 20:01 WIB
"Di Bali ada 10 hotel dan jumlah kamarnya adalah 1.559. Di Kalimantan Selatan ada 13 hotel dengan jumlah kamar 992. Sedangkan di Papua ada 13 hotel dengan jumlah kamar 1.797,” jelasnya.

Sementara itu, Satgas belum menyebutkan berapa jumlah hotel untuk isolasi mandiri di dua provinsi prioritas penanganan COVID-19 yakni Jawa Tengah dan Sulawesi Selatan. (Baca juga: Satgas Apresiasi Aturan KPU yang Larang Konser Saat Kampanye Pilkada)

“Jadi hotel dan jumlah kamar cukup memadai untuk kepentingan mendukung isolasi mandiri. Dan ini atas kerja sama pemerintah pusat dengan PHRI dan pemerintah daerah. Sehingga masyarakat yang memerlukan isolasi mandiri dapat tertangani dengan baik di fasilitas tersebut,” pungkasnya.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!