Kebijakan Anies Soal PSBB Bermotif Kemanusiaan, Bukan Politik

Sabtu, 12 September 2020 - 10:52 WIB
( Baca juga: Silang Pendapat Anies-Airlangga, Pengamat: Menko Gagal Memahami Instruksi Presiden ).

Jerry melihat kebijakan yang diterapkan Anies ini lebih ke motif kemanusiaan, bukan motif politik. Sehingga, ia melihat perbedaan pandangan ini lebih cenderung ke sikap pemimpin partai politik dengan seorang profesional.

Lebih lanjut ia mengatakan, setidaknya PSBB total ini langkah tepat sebagai bagian sinergitas biokrasi antara pusat dan daerah. Dia pun melihat konsep Jokowi, apalagi statement orang nomor satu di Indonesia yang getol fokus ke penanganan Covid-19 ketimbang investasi maupun sektor ekonomi.

(Baca juga: Menteri Airlangga Kasih Catatan ke Anies Baswedan atas Penerapan PSBB Jilid II, Apa Saja? ).

Sehingga, Jerry menyebut Airlangga kurang 'nyambung' dengan ide Presiden Jokowi. "Kiranya komunikasi dan sinergitas antara pemerintah pusat dan daerah khususnya DKI Jakarta seirama, searah dalam mengatasi pandemi corona. Jangan lihat siapa yang salah dan benar semua untuk Indonesia," pungkas dia.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!