3 Fakta Mayor Teddy Naik Pangkat Letkol, Kadispenad sampai Turun Bicara

Jum'at, 07 Maret 2025 - 14:50 WIB

3. Teddy Kembali Jadi Perhatian

Kenaikan pangkat seperti di TNI mungkin adalah hal biasa. Namun, sedikit berbeda dengan Mayor Teddy yang justru menjadi perhatian banyak orang.

Selama ini, Mayor Teddy memang sering menjadi perhatian publik. Hal tersebut mungkin karena statusnya yang memang dekat dengan tokoh-tokoh ternama di Tanah Air.

Melihat ke belakang, Teddy sebelumnya pernah menjadi Asisten Ajudan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ajudan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto. Barulah setelahnya lulusan Akmil 2011 ini diberi wewenang tugas dan tanggung jawab sebagai Sekretaris Kabinet Merah Putih pemerintahan Prabowo-Gibran.

Sebelum disorot gara-gara kenaikan pangkat, Teddy pernah jadi perhatian karena kedapatan menegur anggota Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) yang memayungi Presiden Prabowo Subianto saat menyambut kedatangan Presiden Turki, Recep Tayyip Erdogan di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur pada 11 Februari 2025.

Demikianlah ulasan mengenai sejumlah fakta Mayor Teddy naik pangkat yang membuatnya kembali jadi perhatian.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!