Mahfud MD: Efisiensi Nggak Boleh Dikritik Secara Membabi-buta, tapi...

Rabu, 19 Februari 2025 - 11:35 WIB
"Kalau cuma mau ngasih makan gratis lalu mengambil anggaran yang menyebabkan orang kehilangan lapangan kerja di infrastruktur, pendidikan, dan sebagainya yaitu namanya bukan efisiensi," sambungnya.

Menurut dia, yang harus dilakukan efisiensi itu penghambur-hamburan uang seperti perjalanan dinas ke luar negeri tanpa jelas tujuannya dan tidak memberikan kontribusi apa pun bagi bangsa.

"Hanya jalan ke luar negeri setiap akhir tahun, anggaran rapat di hotel-hotel karena apa, karena dapat kesempatan menghabiskan uang mendapat SPPD kemudian anggarannya dianggap memenuhi syarat dan sebenarnya, nah itu efisiensi namanya yang harus dilakukan," ujar Mahfud.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!