Roy Suryo Minta Awasi Potensi Lonjakan Suara Salah Satu Partai Pasca Grafik Sirekap Hilang

Rabu, 06 Maret 2024 - 16:48 WIB
Roy mengatakan saat ini selama hampir 1X24 jam, publik tidak tahu perolehan suara yang masuk di Sirekap. “Nah, kan kita blank selama 1 kali 24 jam. Jadi nanti bisa saja ada gradual angka, angka tambahan yang tidak bisa dimonitor tahu-tahu satu hasil sudah melonjak, satu hasil sudah hilang.”

“Kalau kemarin kan bisa dimonitor, kita bisa merekam. Jadi publik punya data dari Sirekap, nah kalau sekarang kan tidak. Ini bahaya,” katanya.

Mantan Menpora itu juga mengatakan KPU seharusnya tidak menghilangkan grafiknya. “Maksud saya, kalau misalnya mau tidak dihilangkan grafiknya salah, bukannya grafiknya yang salah kemudian dihilangkan tapi diperbaiki. Ibaratnya kita punya gigi ya, giginya sakit ya mungkin ini kayak dokter gigi ya, cabut aja gitu. Kan enggak bener banget apa mekanisme semacam ini gitu.”

Baca juga: Grafik di Sirekap KPU Hilang, Roy Suryo: Dari Awal Bikin Gaduh

“Nah tapi saya tetap berpraduga baik ya, siapa tahu mereka ini lagi merapikan angkanya dan tampil lagi. Ini kan tampil lagi tapi bagus,” pungkasnya.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!