TB Hasanuddin Minta TNI, Polri, Kejaksaan, hingga Kemenkominfo Netral Selama Pilpres 2024

Minggu, 24 Desember 2023 - 16:54 WIB
Baca juga: Kantor Pemenangan Ganjar-Mahfud Jabar Diresmikan, Hasto Singgung Sejarah Bandung Soal Pembebasan

Dia mengatakan TNI dan lembaga negara lain memang tidak boleh berpolitik praktis sebagaimana amanat yang tertuang dalam perundang-undangan.

TB Hasanuddin menyerukan kepada sukarelawan dan kader parpol pendukung Ganjar-Mahfud tidak takut melawan setiap aksi kezaliman lembaga negara melalui keberpihakan di politik praktis.

"Saya lihat (kalau) mulai di sana aparat kepolisian aneh-aneh, jangan takut. Saya siap mati untuk melawan kezaliman ini. Termasuk TNI tidak boleh berpolitik, itu UU yang ditetapkan menurut kepentingan dan kehendak rakyat," ujar politikus PDIP itu.

Selain TNI, Polri, dan Kejaksaan, dia juga mengingatkan Kemenkominfo berlaku netral selama Pilpres 2024. Dia berbicara hal itu karena belakangan ada gelagat Kemenkominfo tidak netral dengan mengeblok akun-akun di media sosial yang bersuara kritis.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!