Partai Garuda: Elon Musk Tidak Bisa Maksa Indonesia Menyuplai Nikel

Jum'at, 28 Juli 2023 - 02:43 WIB
Karena, kata dia, jika terjadi kerja sama, maka kerja sama itu saling menguntungkan. Karena, lanjut dia, Tesla adalah pemain besar dunia untuk kendaraan listrik, sedangkan Indonesia adalah penghasil nikel terbesar di dunia.

Lebih lanjut dia menuturkan, nikel adalah bahan utama untuk pembuatan baterai kendaraan listrik. Makanya, sambung dia, Jokowi turun tangan langsung.

“Tesla tentu punya pemikiran sendiri untuk tidak melakukan investasi di Indonesia. Indonesia tidak bisa memaksa Elon Musk untuk investasi di Indonesia. Begitupun Elon Musk, dia tidak bisa memaksa Indonesia untuk menyuplai nikel,” tuturnya yang juga sebagai Juru Bicara Partai Garuda ini.

Jadi, Teddy menilai itu merupakan hal biasa, bukan hal yang memalukan. “Apalagi awal 2024, Indonesia sudah mulai memproduksi baterai kendaraan listrik, memanfaatkan nikel sendiri dan juga memproduksi sendiri mobil listrik. Kalau tidak ada yang mau kerja sama, ya kita buat sendiri,” pungkasnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!