Badan Geologi: Gunung Api di Indonesia Erupsi 13.543 Kali Sepanjang 2023

Jum'at, 31 Maret 2023 - 15:53 WIB
“Kemudian level 3 gunung api ada 4 gunung api yang ini mempunyai potensi ancaman. Kemudian level 4 ini awas, ini yang setiap saat kapan pun itu bisa mengancam jiwa manusia dan permukiman khususnya dan sudah mempunyai dampak yang yang lumayan. Namun Alhamdulillah sampai saat ini memang belum ada yang di level 4. Semoga tidak ada,” kata Sugeng.

Baca juga: Gunung Merapi Kembali Luncurkan Awan Panas Sejauh 1,1 Km

Sugeng mengimbau kepada masyarakat agar tidak panik jika ada kenaikan status gunung api dan selalu mencermati setiap perkembangan yang disampaikan.

“Namun kalau ada sesuatu yang lebih mendesak, misalnya ada peningkatan atau penurunan tingkatan khususnya yang itu kita sampaikan secara khusus kepada pihak-pihak terkait yakni BPBD kemudian BNPB kemudian juga Pak Gubernur kemudian sampai ke Pak Bupati dan juga sampai ke Kecamatan yang bersangkutan,” tandasnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!