Dana Kemiskinan Rp500 Triliun Habis untuk Studi Banding, Ini Tanggapan Menko PMK

Selasa, 31 Januari 2023 - 11:16 WIB
Baca juga: Heboh Anggaran Kemiskinan Rp500 Triliun untuk Rapat di Hotel, Risma: Kita Sangat Efisien

Muhadjir pun meluruskan pernyataan Menpan RB yang meminta agar dana program penanggulangan kemiskinan di daerah yang belum optimal tidak habis digunakan untuk rapat dan perjalanan dinas.

“Soal pernyataan Pak Azwar Anas, Menpan RB, beliau menyampaikan ke saya bahwa beliau tidak bermaksud mengatakan sebagaimana yang dikutip dalam beberapa pemberitaan,” ungkap Muhadjir.

“Pak Menpan RB bermaksud menjelaskan bahwa ada sebagian program penanggulangan kemiskinan di daerah-daerah yang belum optimal, seperti sebagian dananya digunakan untuk rapat dan perjalanan dinas. Jadi bukan habis untuk rapat dan perjalanan dinas,” tegas Muhadjir.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!