Tinggalkan KPK, Petinggi TNI Hanya Tersenyum

Selasa, 02 Desember 2014 - 21:45 WIB
Tinggalkan KPK, Petinggi...
Tinggalkan KPK, Petinggi TNI Hanya Tersenyum
A A A
JAKARTA - Komandan Pusat Polisi Angkatan Laut (Puspom AL) Brigadir Jenderal TNI (Mar) Gunung Heru mendatangi Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Selasa (2/12/2014).

Keluar dari Gedung KPK sore tadi, Gunung yang dikawal tiga ajudannya langsung bergegas masuk ke mobilnya.

Saat dimintai konfirmasi terkait kedatangannya ke Gedung KPK oleh awak media, dia enggan menjawab. Gunung hanya tersenyum sembari melambaikan tangan.

Diduga kehadiran Gunung untuk meminta keterangan terkait penangkapan oknum TNI AL oleh KPK saat operasi tangkap tangan Ketua DPRD Bangkalan, Fuad Amin Imron.

"Ada satu oknum TNI AL, satu swasta, satu penyelenggara negara, bukan beking, tapi orang yang diduga terlibat. Namun sekarang masih dalam proses pemeriksaan, jadi kita belum bisa menyimpulkan," ujar Ketua KPK Abraham Samad di Balai Kartini, Jakarta, Selasa (02/12/2014).

Samad mengatakan, kemungkinan oknum TNI AL itu berpangkat sersan. KPK akan mnyerahkan oknum TNI AL yang terlibat itu kepada militer untuk diproses lebih lanjut.

"TNI AL ini akan kita serahkan ke militer, karena dia akan tunduk pada peradilan militer. Tapi pangkatnya tidak terlalu tinggi, mungkin sersan, atau apalah gitu. Tapi bukan perwira," tandasnya.
(dam)
Berita Terkait
Tegang! Penampakan saat...
Tegang! Penampakan saat KPK Tangkap Bupati Bangkalan
OTT KPK, Pimpinan DPRD...
OTT KPK, Pimpinan DPRD Jawa Timur dkk Langsung Dibawa ke Jakarta
Kasus Korupsi Abdul...
Kasus Korupsi Abdul Latif Amin, KPK Periksa Ketua DPRD Bangkalan sebagai Saksi
KPK Tangkap Ketua DPRD...
KPK Tangkap Ketua DPRD Muara Enim
Anggota DPRD dari Partai...
Anggota DPRD dari Partai Perindo Dukung dan Beri Bantuan Pembangunan Jalan Swadaya di Bangkalan
KPK Amankan Sejumlah...
KPK Amankan Sejumlah Uang dari OTT Wakil Ketua DPRD Jatim
Berita Terkini
Istana Terima Tuntutan...
Istana Terima Tuntutan BEM SI Jateng Soal Kuatkan Rupiah, tapi...
TAUD Khawatir Barang...
TAUD Khawatir Barang Bukti Kasus Andrie Yunus Dimusnahkan PN Militer
Chatib Basri di Ajang...
Chatib Basri di Ajang Perang Ideologi Ekonomi
TAUD Ajukan Penghentian...
TAUD Ajukan Penghentian Sidang Kasus Andrie Yunus ke Pengadilan Militer Jakarta
Milad ke-24, BSMI Komitmen...
Milad ke-24, BSMI Komitmen Kokohkan Pelayanan Kemanusiaan Bagi Indonesia dan Dunia
Mensesneg Tegaskan Belum...
Mensesneg Tegaskan Belum Ada Rencana Reshuffle Kabinet
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved