Ada Malin Kundang di Muktamar PPP

Kamis, 30 Oktober 2014 - 16:23 WIB
Ada Malin Kundang di...
Ada Malin Kundang di Muktamar PPP
A A A
JAKARTA - Teriakan 'Malin Kundang' terdengar dalam acara Muktamar ke-VIII Partai Persatuan Pembangunan (PPP) di Hotel Grand Sahid, Jakarta, hari ini.

Teriakan itu terdengar dari seorang peserta muktamar ketika Ketua Umum DPP PPP Suryadharma Ali (SDA) membuka acara tersebut.

"Malin Kundang, Malin Kundang itu," ucap seorang peserta muktamar di Hotel Grand Sahid, Jakarta, Kamis (30/10/2014).

Entah kepada siapa teriakan Malin Kundang itu ditujukan. Yang jelas, teriakan itu terlontar saat SDA menjelaskan soal kedudukan Muktamar PPP Surabaya.

SDA menegaskan Muktamar ke-VIII Surabaya telah melanggar anggaran dasar dan anggaran rumah tangga, serta keputusan Majelis Syariah dan Mahkamah PPP.

Pada 12 September 2014, SDA pernah mengungkapkan kekecewaannya terhadap M Romahurmuziy atau Romi, Sekretaris Jenderal DPP PPP yang kemudian diangkat menjadi ketua umum pada Muktamar ke-VIII Surabaya.

Kekecewaan SDA karena Romi ikut memprakarsai pemecatannya sebagai ketua umum DPP PPP.

"Ternyata wataknya seperti itu. Kalau sudah jadi watak sudah susah. Dia sama seperti Malin Kundang, anak durhaka," tutur SDA di Kantor DPP PPP, Jalan Diponegoro, Jakarta, Jumat 12 September 2014.

Dalam cerita rakyat Sumatera Barat, Malin Kundang merupakan kisah seorang anak yang durhaka kepada ibunya. Atas perbuatannya, Malin Kundang dikutuk menjadi sebongkah batu di Pantai Air Manis, Padang.

Sekadar mengingatkan, Muktamar ke-VIII Surabaya mengukuhkan M Romahurmuziy atau Romi sebagai ketua umum DPP PPP secara aklamasi.

Romi Cs pun telah mengikrarkan diri bergabung dengan barisan Koalisi Indonesia Hebat yang merupakan pendukung Joko Widodo dan Jusuf Kalla.
(dam)
Berita Terkait
PPP Bertekad Jadikan...
PPP Bertekad Jadikan Kader sebagai Wapres Seperti Hamzah Haz, Pengamat: Harus Punya Tokoh Hebat
Dian Prasetio Dipercaya...
Dian Prasetio Dipercaya DPP PPP untuk Rangkul UMKM, Petani, dan Nelayan
Selamatkan PPP, FKPP...
Selamatkan PPP, FKPP Desak DPP Tindak Tegas Kader Pemecah Belah Partai
Jelang Muktamar, PPP...
Jelang Muktamar, PPP Buka Peluang Munculnya Figur Baru
Nama RTQ Tak Masuk Struktur...
Nama RTQ Tak Masuk Struktur Pimpinan Usulan Formatur DPC PPP Makassar
7 Fraksi PPP di Parlemen...
7 Fraksi PPP di Parlemen se-Sulsel Dapat Hak Suara di Muktamar IX
Berita Terkini
Silmy Karim Tersangka...
Silmy Karim Tersangka Korupsi, Komisi III DPR: Usut Tuntas Tanpa Pandang Bulu
Hebat! Kota Semarang...
Hebat! Kota Semarang Raih Penghargaan Nasional Creative Financing, Bukti Inovasi Pemkot Hadirkan Pembangunan yang Berdampak
2 Wamen Kabinet Prabowo...
2 Wamen Kabinet Prabowo Terjerat Korupsi, Nomor 1 Divonis 4,5 Tahun Penjara
Perang Iran 20266: Ketika...
Perang Iran 20266: Ketika Diplomasi Berbicara dengan Bahasa Rudal
Prabowo akan Menerima...
Prabowo akan Menerima Surat Kepercayaan dari 17 Dubes pada 8 Juni 2026
Said Iqbal soal Sinyal...
Said Iqbal soal Sinyal Masuk Kabinet Prabowo: Kita Tunggu Pengumuman Resmi
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved