DPR Minta 5 Fraksi Pro Jokowi Serahkan Nama AKD

Senin, 27 Oktober 2014 - 14:03 WIB
DPR Minta 5 Fraksi Pro...
DPR Minta 5 Fraksi Pro Jokowi Serahkan Nama AKD
A A A
JAKARTA - Ketua DPR Setya Novanto (Setnov) berharap, lima fraksi dari Koalisi Indonesia Hebat (KIH) dapat menyerahkan nama anggotanya untuk ketua komisi dan alat kelengkapan dewan (AKD).

"Ya tentu saya selaku pimpinan DPR mengharapkan hari ini bisa berlanjut dengan baik, saya sudah minta kepada pimpinan dan juga fraksi untuk melakukan ini," ujar Setnov di Gedung DPR, Senayan, Jakarta (27/10/2014).

Menurut politikus partai Golkar ini, pembentukan AKD harus segera dilaksanakan karena rakyat sudah menunggu kerja dari pemerintah.

"Karena rakyat sudah menunggu, dan suasana bekerja sudah mulai, apalagi berkaitan dengan badan legislatif (baleg), sebaiknya hari ini harus kita lakukan," paparnya.

"Saya sudah minta, karena itu (baleg) menyangkut masalah yang berkaitan dengan pengkajian kepada staf-staf ahli, tenaga-tenaga ahli yang harus diselesaikan," pungkasnya.

Seperti diketahui, lima fraksi yang tergabung dalam KIH merupakan pendukung dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan belum menyerahkan nama untuk AKD, yakni Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (F-PDIP) dan Fraksi Partai Nasdem (F-Nasdem).

Kemudian Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (F-PKB), Fraksi Partai Hanura (F-Hanura), dan Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (F-PPP).
(maf)
Berita Terkait
Daftar Lengkap 580 Anggota...
Daftar Lengkap 580 Anggota DPR yang Dilantik Hari Ini
SDI Sebut Sangat Berlebihan...
SDI Sebut Sangat Berlebihan Kinerja DPR RI Sekarang Dianggap Terburuk di Era Reformasi
Dua Fraksi DPR Enggan...
Dua Fraksi DPR Enggan Laporkan Kasus Corona Anggotanya
Ketua DPR Ajak Gotong...
Ketua DPR Ajak Gotong Royong Atasi Pandemi Corona
DPR Batasi Tamu yang...
DPR Batasi Tamu yang Masuk ke Kompleks Senayan
Sidang Pertama DPR 2020-2021...
Sidang Pertama DPR 2020-2021 Dihadiri 98 Anggota Secara Fisik, 231 Virtual
Berita Terkini
TikTok PHK Massal Karyawan...
TikTok PHK Massal Karyawan Tokopedia, DPR Minta Satgas Mitigasi PHK Turun Tangan
Bukan Soal Gugatan Ditolak,...
Bukan Soal Gugatan Ditolak, Dharma Pongrekun: Perjuangan Saya Memastikan Kekuasaan Tetap Dibatasi Konstitusi
Soroti Dugaan Suap BEM...
Soroti Dugaan Suap BEM UBK, Didi Mahardhika Minta Gerakan Mahasiswa Jaga Integritas
Pakar Hukum Sebut Kasus...
Pakar Hukum Sebut Kasus Roy Suryo Tidak Memenuhi Syarat Deponering
Kapolri Lantik Kakorlantas...
Kapolri Lantik Kakorlantas Baru dan 6 Kapolda, Ini Daftarnya
Kemlu: Dubes RI untuk...
Kemlu: Dubes RI untuk Iran Hadiri Pemakaman Ali Khamenei
Infografis
5 Madrasah Tertua di...
5 Madrasah Tertua di Indonesia, Pelopor Pendidikan Islam Modern
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved