Akil Mengaku Pernah Pesan Suvenir ke Muhtar

Senin, 02 Juni 2014 - 14:10 WIB
Akil Mengaku Pernah...
Akil Mengaku Pernah Pesan Suvenir ke Muhtar
A A A
JAKARTA - Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Akil Mochtar mengaku kenal dengan Muhtar Ependy. Terdakwa kasus suap sengketa pemilukada ini mengaku pernah memesan suvenir atau merchandise dari Muhtar.

"Memang saya kenal, dulu order merchandise," kata Akil saat menjalani pemeriksaan terdakwa di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Jakarta, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (2/6/2014).

Mantan Anggota Fraksi Partai Golkar DPR mengatakan, tidak pernah berhubungan dengan Muhtar Ependy terkait penanganan sengketa Pemilukada Empat Lawang dan Palembang.

"Saya tidak tahu bagaimana hubungan hukum Pillkada Empat Lawang dan Palembang dengan Muhtar," katanya.

Hakim sempat menyinggung foto Akil bersama Muhtar di ruang kerja MK. Namun, Akil menandaskan siapa saja bisa berfoto dengan dirinya."Banyak sekali orang minta berfoto, mulai mahasiswa dan tamu-tamu di daerah,"tegasnya.

Dalam persidangan, Akil memprotes dakwaan jaksa KPK terkait dengan tindak pidana pencucian uang (TPPU). Namun, Akil tetap mengkitu persidangan. "Demi keadilan saya tetap mengikuti persidangan," ujarnya.

Sekadar informasi, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pernah memeriksa Muhtar sebagai saksi Akil pada 6 Desember 2013 lalu.

Sebelumnya, beradar kabar Muhtar diduga sebagai "operator siap" di wilayah Sumatera yang diduga melibatkan mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Akil Mochtar. Kabar itu dibantah langsung Muhtar di Gedung KPK pada 2 Desember lalu.
(dam)
Berita Terkait
Gugatan Jaksa Dipecat...
Gugatan Jaksa Dipecat Karena Korupsi Ditolak Mahkamah Konstitusi
Perbedaan Mahkamah Konstitusi...
Perbedaan Mahkamah Konstitusi dan Mahkamah Agung
Menjaga Martabat Mahkamah...
Menjaga Martabat Mahkamah Konstitusi
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi Kembali Diuji
Menimbang Mahkamah Konstitusi...
Menimbang Mahkamah Konstitusi Hari Ini
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi dalam Pusaran Politik
Berita Terkini
Sari Yuliati Terpilih...
Sari Yuliati Terpilih sebagai Ketum PPK Kosgoro 1957 Periode 2026-2031
Prabowo Berulang Kali...
Prabowo Berulang Kali Ingatkan Jajarannya, Tugas Berat adalah Melawan Korupsi
Kasus dr Tifa dan Roy...
Kasus dr Tifa dan Roy Suryo P-21, Akankah Polemik Ijazah Berakhir di Pengadilan?
Sangkal Menkeu dan Gubernur...
Sangkal Menkeu dan Gubernur BI Diganti, Mensesneg: Justru Harus Kita Perkuat
Usai Silmy Karim Ditahan...
Usai Silmy Karim Ditahan KPK, Kursi Wamen Imipas Dibiarkan Kosong
Kasus Korupsi MBG Jadi...
Kasus Korupsi MBG Jadi Alarm Integritas Yayasan, PFI Dorong Audit dan Pengawasan Ketat
Infografis
6 Jenderal Bintang 4...
6 Jenderal Bintang 4 AS Ini Pernah Peringatkan Trump soal Risiko Perang Melawan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved