PDIP minta PSU di Kaltim

Selasa, 13 Mei 2014 - 05:01 WIB
PDIP minta PSU di Kaltim
PDIP minta PSU di Kaltim
A A A
Sindonews.com - Meski memperoleh suara terbanyak di Pemilu Legislatif (Pileg) 2014, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) juga mendaftarkan gugatan ke Mahkamah Konstitusi (MK).

Partai berlambang kepala banteng bermoncong putih ini pun meminta MK untuk menggelar pemungutan suara ulang (PSU) di Kalimantan Timur (Kaltim).

"Kami minta MK untuk melakukan pemungutan ulang di Samarinda, Kaltim," kata anggota tim hukum pemilu PDIP Sudiyatmiko Aribowo di Gedung MK, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Senin (12/5/2014) malam.

Partai yang mengusung Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo sebagai calon presiden ini menyertakan sejumlah bukti adanya pelanggaran yang terjadi di lapangan, berupa penggelembungan suara dan kesalahan penghitungan suara untuk nantinya dibuktikan di MK.

"Buktinya berita acara di tingkat TPS desa, rekapitulasi tingkat kecamatan yang datanya tidak sesuai jika dibandingkan. Ada sedikitnya empat dapil di Kaltim, Sulteng, Jabar, dan Jateng," ungkapnya.

Selain itu, PDIP juga meminta MK untuk menjatuhkan putusan rekapitulasi ulang di beberapa daerah. "Jadi yang dilaporkan penggelembungan suara, kesalahan penghitungan suara. Kami meminta rekapitulasi ulang, hitung ulang, pemilu ulang. Kaltim ada rekomendasi pemungutan ulang, sisanya rekap ulang dan hitung ulang," pungkasnya.
(zik)
Berita Terkait
Sistem Proporsional...
Sistem Proporsional Terbuka Dinilai Hadirkan Praktik Pasar Bebas
Bakal Caleg Partai Hanura...
Bakal Caleg Partai Hanura Diminta Tidak Boleh Menyerah
Eep Saefullah Fatah:...
Eep Saefullah Fatah: Sekolah Politik Bina Insan Mulia Dongkrak Suara PKB di 2024
Relawan Sobat Bang Hendra...
Relawan Sobat Bang Hendra Perkuat Pondasi Tim se-Jakpus dan Jaksel
Hari Pertama Pendaftaran,...
Hari Pertama Pendaftaran, Belum Ada Ajukan Gugatan Sengketa Pileg 2024 ke MK
MK Gelar Sidang Sengketa...
MK Gelar Sidang Sengketa Pileg 2024 Pekan Depan, Dibagi dalam 3 Panel
Berita Terkini
KPK Sebut OTT Bupati...
KPK Sebut OTT Bupati Lombok Barat Naik ke Tahap Penyidikan
Rapat Paripurna DPR...
Rapat Paripurna DPR RI Hari Ini Sahkan RUU PFII hingga Tetapkan Anggota KPI
Evaluasi Program MBG,...
Evaluasi Program MBG, BGN Cek Ulang Validitas 63 Juta Penerima Manfaat-Insentif SPPG
Heboh Kipas Angin Rp1,8...
Heboh Kipas Angin Rp1,8 T untuk Kopdes, KPK Ingatkan Pengadaan Barang Titik Rawan Korupsi
Komisi I DPR Setujui...
Komisi I DPR Setujui Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi, Nurul Arifin: Perkuat Pertahanan dan Tingkatkan Daya Gentar
Hasil Perampasan Aset...
Hasil Perampasan Aset Diurus Badan Khusus, Komisi III DPR: Perlu Ada Tim Pengawasan
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved