Kesaksian Boediono di Pengadilan Tipikor telah berakhir

Jum'at, 09 Mei 2014 - 20:51 WIB
Kesaksian Boediono di...
Kesaksian Boediono di Pengadilan Tipikor telah berakhir
A A A
Sindonews.com - Wakil Presiden (Wapres) Boediono bersaksi di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor), terkait dugaan korupsi pemberian Fasilitas Pendanaan Jangka Pendek (FPJP) dan penentuan Bank Century sebagai bank gagal berdampak sistemik.

Mantan Gubernur Bank Indonesia (BI) itu mulai bersaksi untuk mantan Deputi BI Budi Mulya, sekira pukul 08.00 WIB. Sidang sempat diskors menjelang salat Jumat, kemudian kembali dilanjutkan sekira pukul 14.00 WIB. Pada pukul 17.15 WIB, sidang yang dipimpin oleh Hakim Afiantara kembali di skors untuk ibadah salat Ashar dan Maghrib.

Sidang pun jalan kembali pukul 18.30 WIB. Setelah tim Jaksa Penuntut Umum (JPU) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), tim kuasa hukum dan majelis hakim selesai bertanya terkait materi Century, Boediono diperlihatkan bukti-bukti. Hingga sampai akhirnya, sidang berakhir pada pukul 19.30 WIB.

Berdasarkan pantauan Sindonews, Boediono banyak dikorek soal pemberian FPJP pada Bank Century, tapi jaksa juga mengkonfirmasi materi lain yang berkaitan dengan bank itu. Mengenakan batik berwarna biru, Boediono memang tampak kalem. Sesekali dia menjawab tidak ingat.

Namun, dia juga sempat menjelaskan perihal Bank Century. Dalam kesaksiannya, Boediono berusaha menjelaskan soal FPJP. Menurutnya, pemberian dana talangan untuk Bank Century sudah sesuai. "Saya merasakan keputusan itu (FPJP Century) benar, dalam konteks untuk menangani situasi yang sangat mendesak," ucap Boediono di Pengadilan Tipikor, Jakarta, Jumat (9/5/2014).

"Apakah nanti ada masalah pengawasan ada kekurangan saya kira perlu diakui. Tapi pada konteks itu kami harus memutuskan, kami harus ambil keputusan. Menurut kami itu yang paling baik dalam situasi itu," imbuhnya.
(maf)
Berita Terkait
Eks Deputi Gubernur...
Eks Deputi Gubernur BI Budi Mulya Ajukan Peninjauan Kembali ke MA
Batalkan Putusan PK...
Batalkan Putusan PK Pertama, MA Bebaskan Terpidana Bank Century
International Budget...
International Budget Partnership: Perpu Covid-19 Untuk Kepentingan Elit Ekonomi dan Politik
Mau Punya Mobil Seperti...
Mau Punya Mobil Seperti CEO Toyota? Siap-Siap, Century GRMN SUV Segera Meluncur!
Fahri Sindir Proyek...
Fahri Sindir Proyek Kereta Cepat: Presiden Nyaris Disalahkan karena Talangi Bank Rugi
3 Film yang Memiliki...
3 Film yang Memiliki Alur Cerita Mirip 20th Century Girl, Kisah Cinta Pertama Berakhir Nyesek
Berita Terkini
Roy Suryo Sentil Rismon...
Roy Suryo Sentil Rismon Sianipar yang Ungkit Lagi Kasus Panci: Perkara Sudah Inkrah
6 Pejabat TNI AL Berganti,...
6 Pejabat TNI AL Berganti, Kadiskomlekal hingga Kadislitbangal
Presiden Prabowo Fokus...
Presiden Prabowo Fokus pada Kebutuhan Dasar Rakyat dan Kesejahteraan Masyarakat
Kubu Roy Suryo Tepis...
Kubu Roy Suryo Tepis Berkas Kasus Pencemaran Nama Baik Terkait Ijazah Jokowi Sudah P21
Roy Suryo Bandingkan...
Roy Suryo Bandingkan Lamanya Penanganan Kasus Ijazah Jokowi dengan Jessica dan Ferdy Sambo
DKPP Pecat Ketua Bawaslu...
DKPP Pecat Ketua Bawaslu Kabupaten Tambrauw karena Terbukti Masih Berstatus ASN
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved