Miranda Goeltom sudah khawatir soal FPJP Century

Jum'at, 09 Mei 2014 - 10:31 WIB
Miranda Goeltom sudah...
Miranda Goeltom sudah khawatir soal FPJP Century
A A A
Sindonews.com - Jaksa Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memutar rekaman rapat Dewan Gubernur Bank Indonesia (BI) pada 13 November 2008 di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Jakarta.

Rekaman itu diperdengarkan kepada Wakil Presiden yang juga mantan Gubernur BI Boediono saat menjadi saksi di pengadilan tersebut.

Dalam rekaman itu terungkap mantan Deputi Gubernur Senior BI Miranda Swaray Goeltom sudah khawatir akan terjadi masalah setelah pemberian fasilitas pendanaan jangka pendek (FPJP) kepada Bank Century.

"Kita ini akan melakukan apa yang tidak bisa lakukan. Business is business, terserah jalani saja. Tapi harus terima konsekuensinya," kata Miranda dalam rekaman yang diputar jaksa KPK di Pengadilan Tipikor Jakarta, Jumat (9/5/2014).

Boediono dihadirkan ke persidangan sebagai saksi mantan Deputi BI Budi Mulya, terdakwa korupsi pemberian FPJP kepada Bank Century. "Saya bisa saja tidak ikut-ikut rapat. Sebulan saya pura-pura sakit. Setiap rapat saya sakit. Masuk rumah sakit lebih tenang, dari pada masuk penjara," kata Miranda.

Jaksa KPK langsung mengkonfirmasi kepada Boedio mengenai rekaman yang baru diputarkan di persidangan. Jaksa mengkonfirmasi suara dalam rekaman itu."Saudara saksi, siapa sosok yang tadi suaranya kita dengar?" tanya jaksa kepada Boediono.

Boediono yang terpantau mengenakan baju biru langsung menjawab pertanyaan jaksa KPK. "Itu Ibu Miranda Goeltom," jawab Boediono.
(dam)
Berita Terkait
Eks Deputi Gubernur...
Eks Deputi Gubernur BI Budi Mulya Ajukan Peninjauan Kembali ke MA
Batalkan Putusan PK...
Batalkan Putusan PK Pertama, MA Bebaskan Terpidana Bank Century
International Budget...
International Budget Partnership: Perpu Covid-19 Untuk Kepentingan Elit Ekonomi dan Politik
Mau Punya Mobil Seperti...
Mau Punya Mobil Seperti CEO Toyota? Siap-Siap, Century GRMN SUV Segera Meluncur!
Fahri Sindir Proyek...
Fahri Sindir Proyek Kereta Cepat: Presiden Nyaris Disalahkan karena Talangi Bank Rugi
3 Film yang Memiliki...
3 Film yang Memiliki Alur Cerita Mirip 20th Century Girl, Kisah Cinta Pertama Berakhir Nyesek
Berita Terkini
Pesan Khusus Kepala...
Pesan Khusus Kepala Bakom Qodari untuk Nanik S Deyang: Perbaiki Tata Kelola MBG
Namanya Disebut dalam...
Namanya Disebut dalam Pleidoi Nadiem, Jokowi: Yang Saya Tahu Pak Nadiem Orang Baik
UMB Perkuat Diplomasi...
UMB Perkuat Diplomasi Kreatif Indonesia-Tiongkok, Pamerkan 100 Karya Desain Merek Inovatif
Kantor BGN Digeledah,...
Kantor BGN Digeledah, Istana: Kita Beri Kesempatan Penegak Hukum Bekerja
Dadan Hindayana Dicopot...
Dadan Hindayana Dicopot dari Kepala BGN, Gus Ipul: Saya Sepenuhnya Ikut Apa yang Jadi Keputusan Presiden
Gerindra: Diplomasi...
Gerindra: Diplomasi Aktif Prabowo Perkuat Posisi Indonesia di Panggung Global
Infografis
Perkembangan Tentara...
Perkembangan Tentara Robotik China Bikin Para Ahli Khawatir
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved