PKS masih dalami pinangan Gerindra

Selasa, 29 April 2014 - 12:21 WIB
PKS masih dalami pinangan...
PKS masih dalami pinangan Gerindra
A A A
Sindonews.com - Pinangan koalisi Partai Gerindra disambut baik oleh Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Saat ini, PKS sedang mendalami Partai Gerindra, termasuk visi, misi dan kesamaan lainnya.

Anggota Majelis Syuro PKS Refrizal mengakui, kalau saat ini PKS sudah dilamar oleh partai Gerindra. Bahkan, saat ini PKS telah membuat tim khusus, guna membicarakan dan mendalami visi-misi masing-masing partai.

"Belum (tetap) kita baru dilamar, sudah ada tim untuk membicarakan soal koalisi, kita buat platformnya dulu," ujar Refrizal saat dihubungi wartawan, Selasa (29/04/2014).

Refrizal menjelaskan, tim tersebut diketuai oleh Taufik Ridho, serta beranggotakan Hidayat Nur Wahid, Al Muzammil Yusuf, Sohibul Imam, dan Mahfudz Abdurrahman. Mereka nantinya akan menggodok perjanjian atau visi-misi bersama antara kedua partai tersebut sebelum 9 Mei 2014 mendatang.

Dikatakannya, PKS sangat berhati-hati karena tak ingin ketidakharmonisan koalisi dengan Partai Demokrat terulang. "Sama enggak visi-misinya, kita enggak minta apa-apa di pemerintahan," terangnya.

Menurut Refrizal, yang terpenting, bila sudah sama-sama berada di pemerintahan, PKS minta untuk diajak berdiskusi bersama-sama. Jangan hanya dikasih kursi saja tanpa diajak berunding soal beragam isu-isu strategis.

"Kita enggak diajak berunding, tiba-tiba dibilang mbalelo," terangnya.

Lebih jauh, ia menjelaskan, penjajakan koalisi dengan Gerindra bukan berarti PKS putus asa dalam mendorong terbentuknya koalisi partai Islam. Justru PKS mengajak seluruh partai Islam untuk bergabung dengannya menjadi partai Islam plus partai nasionalis.

"Kita tetap mengajak partai-partai Islam, ya kalau ada satu yang gabung kita syukuri, dua kita syukuri juga," pungkasnya.
(kri)
Berita Terkait
Parpol Koalisi Pendukung...
Parpol Koalisi Pendukung Ganjar Pranowo Gelar Konsolidasi
Bertemu dengan Presiden...
Bertemu dengan Presiden PKS, Ketum Perindo: Starting Point ke Depan Bisa Berkolaborasi
Majukan Bangsa, Partai...
Majukan Bangsa, Partai Perindo dan PKS Jajaki Peluang Koalisi
Koalisi Indonesia Bersatu...
Koalisi Indonesia Bersatu Terbuka untuk Parpol Nonparlemen
Pengamat: Koalisi Parpol...
Pengamat: Koalisi Parpol Non-Parlemen Patut Diperhitungkan
Ajak Parpol Nonparlemen...
Ajak Parpol Nonparlemen Gabung KIB, Golkar: Agar Kita Memenangkan Pertarungan Politik
Berita Terkini
Pengadilan Tinggi Singapura...
Pengadilan Tinggi Singapura Tolak Gugatan Paulus Tanos, Menkum Koordinasi KPK dan Polri
Eks Wakil Kepala BGN...
Eks Wakil Kepala BGN Sony Sonjaya Masih Syok setelah Jadi Tersangka Korupsi
Bahas RUU Polri, Habiburokhman...
Bahas RUU Polri, Habiburokhman Soroti Polisi Aktif di Ormas
Alasan Prabowo Pilih...
Alasan Prabowo Pilih Nanik S Deyang jadi Kepala BGN Gantikan Dadan Hindayana
Silmy Karim Tersangka...
Silmy Karim Tersangka Korupsi, Komisi III DPR: Usut Tuntas Tanpa Pandang Bulu
Hebat! Kota Semarang...
Hebat! Kota Semarang Raih Penghargaan Nasional Creative Financing, Bukti Inovasi Pemkot Hadirkan Pembangunan yang Berdampak
Infografis
15 PTN Masih Buka Jalur...
15 PTN Masih Buka Jalur Mandiri 2025, Kesempatan Kedua yang Gagal SNBT
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved