Caleg Gerindra unggul di LP Tabanan

Rabu, 09 April 2014 - 21:58 WIB
Caleg Gerindra unggul...
Caleg Gerindra unggul di LP Tabanan
A A A
Sindonews.com - Caleg Partai Gerindara untuk DPRD Provinsi Bali Wayan Sukaja meraih kemenangan telak dalam pemungutan suara di TPS 18 di Lembaga Pemasyarakatan Tabanan, Bali. PAdahal, di TPS itu, beberapa elit politik Bali bertarung memperbutkan suara pemilih.

Sukaja yang mantan Ketua DPRD Tabanan itu, berhasil menang besar dengan menyabet 51 suara dari 93 suara sah. Sementara rival politiknya yang juga mantan Bupati Tabanan N Adi Wiryatama hanya mendapatkan lima suara, sedangkan Purnaya mendapatkan empat suara dan I GM Suryanta Putra hanya satu suara.

Suara Sukaja juga mengungguli caleg tingkat provinsi Partai Golkar I Nyoman Wirya hanya menyabet dua suara. Begitu juga untuk suara caleg provinsi partai Gerindra di TPS LP, I Gede Arimbawa memperoleh empat suara sedangkan Ni Made Rusniati memperoleh dua suara.

Sukaja yang juga sebagai calon legislatif untuk DPRD Provinsi diusung Partai Hanura, mencoblos di TPS 18 Desa Dajan Peken, di LP Tabanan. Sukaja mengenakan pakaian adat madya dengan kemeja warna biru.

Selain Sukaja mantan anggota DPRD Tabanan I Made Wardana yang juga tersangkut kasus korupsi juga menyalurkan apsirasi politiknya di LP.
Sukaja optimis lolos menjadi anggota DPRD Provinsi Bali. Menurutnya, masyarakat Tabanan dalam memilih menggunakan hati nuraninya. “Saya optimis lolos,” jelasnya.

Terkait masalah hukum yang dihadapinya, Sukaja mengaku masalah hukumnya masih dalam tahap kasasi. Apabila nanti terpilih ia akan menyerahkan sesuai dengan peraturan perundangan yang berlaku.

Pencoblosan di TPS khusus di LP Tabanan dipantau langsung Ketua KPU Tabanan Luh Darayoni. "TPS LP Tabanan diikuti 96 orang sesuai DPT. Satu orang lainnya pemilih tambahan sehingga total diikuti 97 orang,” jelas Darayoni.
(lns)
Berita Terkait
Sistem Proporsional...
Sistem Proporsional Terbuka Dinilai Hadirkan Praktik Pasar Bebas
Bakal Caleg Partai Hanura...
Bakal Caleg Partai Hanura Diminta Tidak Boleh Menyerah
Eep Saefullah Fatah:...
Eep Saefullah Fatah: Sekolah Politik Bina Insan Mulia Dongkrak Suara PKB di 2024
Relawan Sobat Bang Hendra...
Relawan Sobat Bang Hendra Perkuat Pondasi Tim se-Jakpus dan Jaksel
Hari Pertama Pendaftaran,...
Hari Pertama Pendaftaran, Belum Ada Ajukan Gugatan Sengketa Pileg 2024 ke MK
MK Gelar Sidang Sengketa...
MK Gelar Sidang Sengketa Pileg 2024 Pekan Depan, Dibagi dalam 3 Panel
Berita Terkini
Menaker: Pemerintah...
Menaker: Pemerintah Komitmen Cegah PHK dengan Berbagai Program Nyata
Update! 36 Kapolda Se-Indonesia...
Update! 36 Kapolda Se-Indonesia usai Pelantikan oleh Kapolri Juli 2026, Ini Nama-namanya
Korban Penipuan Haji...
Korban Penipuan Haji Ilegal Capai 3.550 Orang, DPR Desak Kemenhaj Perkuat Pengawasan
Profil Irjen Totok Suharyanto,...
Profil Irjen Totok Suharyanto, Kakortastipidkor Polri yang Ungkap Megakorupsi Mantan Jampidsus Febrie Adriansyah
Tantangan Tata Kelola...
Tantangan Tata Kelola Pemerintahan Daerah dan Ketahanan Nasional
Tindak Lanjut Perpres...
Tindak Lanjut Perpres 111/2025, Kemenag Siapkan Materi Pendidikan Cegah Penyebaran LGBTQ
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved