KPK segera 'sikat' para penyuap Akil

Rabu, 19 Maret 2014 - 17:37 WIB
KPK segera sikat para...
KPK segera 'sikat' para penyuap Akil
A A A
Sindonews.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terus mendalami pemberi suap kepada mantan Ketua MK Akil Mochtar terkait sengketa pemilukada di Mahkamah Konstitusi (MK). Bahkan, KPK memberi sinyal akan segera menetapkan tersangkanya.

"Sekarang tim penyidik KPK lagi mendalami. Insya Allah tidak lama lagi menurut saya, para pemberi dalam kasus Akil itu akan diputuskan sebagai tersangka," kata Ketua KPK Abraham Samad di Gedung KPK, Jakarta, Rabu (19/3/2014).

Menurutnya, penyidik KPK terus bekerja mengusut kasus itu. Dalam waktu dekat akan ada gelar perkara atau ekspose untuk kasus yang juga menjerat Gubernur Banten Ratu Atut dan adiknya Tubagus Chaeri Wardana ini.

"Dalam 1, 2,3 hari ke depan kita akan ekspose siapa yang menjadi tersangka," kata Abraham.

Seperti diketahui, Akil didakwa menerima suap di sejumlah daerah yakni Pemilukada Kabupaten Gunung Mas, Pemilukada Kabupaten Lebak, Pemilukada Kabupaten Empat Lawang, Pemilukada Kota Palembang, Pemilukada Kabupaten Lampung Selatan dan Pemilukada Provinsi Banten.

Pemilukada Kabupaten Buton, Pemilukada Kabupaten Pulau Morotai, Pemilukada Kabupaten Tapanuli Tengah, Pemilukada Provinsi Jawa Timur, Pemilukada Kota Jayapura, Pemilukada Kabupaten Merauke, Pemilukada Kabupaten Asmat, Pemilukada Kabupaten Boven Digoel, dan Pemilukada Kabupaten Nduga.

Baca berita:
Akil siap lancarkan pembuktian terbalik
(kri)
Berita Terkait
Gugatan Jaksa Dipecat...
Gugatan Jaksa Dipecat Karena Korupsi Ditolak Mahkamah Konstitusi
Perbedaan Mahkamah Konstitusi...
Perbedaan Mahkamah Konstitusi dan Mahkamah Agung
Menjaga Martabat Mahkamah...
Menjaga Martabat Mahkamah Konstitusi
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi Kembali Diuji
Menimbang Mahkamah Konstitusi...
Menimbang Mahkamah Konstitusi Hari Ini
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi dalam Pusaran Politik
Berita Terkini
4 Kapolda Jebolan Akpol...
4 Kapolda Jebolan Akpol 1995 Teman Seangkatan Kadiv Propam Irjen Abdul Karim
Waketum PUI Dukung Sudaryono...
Waketum PUI Dukung Sudaryono Bersih-Bersih BGN, Integritas MBG Harus Jadi Prioritas
Eks Kasi Intelijen Cukai...
Eks Kasi Intelijen Cukai Didakwa Terima Gratifikasi Rp7,6 Miliar dari John Field hingga Pengusaha Rokok
Membuka Kotak Pandoro...
Membuka Kotak Pandoro Dalam Kasus Eks Jampidsus
Di Hadapan Dasco, Hotman...
Di Hadapan Dasco, Hotman Paris Bersama Ketua Umum PWI Salam Komando
Kaesang Maju Pileg 2029...
Kaesang Maju Pileg 2029 di Dapil Puan, PAN: Orang Tuanya Pernah Jadi Wali Kota Solo, Wajarlah
Infografis
Profil Abdul Wahid yang...
Profil Abdul Wahid yang Terjaring OTT KPK, Baru 8 Bulan Jadi Gubernur Riau
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved