NTT kekurangan surat suara

Rabu, 26 Februari 2014 - 19:27 WIB
NTT kekurangan surat...
NTT kekurangan surat suara
A A A
Sindonews.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Nusa Tenggara Timur (NTT) saat ini sudah mulai melakukan pendropingan logistik Pemilu Legislatif 2014, berupa surat suara untuk 23 kabupaten dan kota.

Khusus wilayah Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), logistik didroping dengan menggunakan dua unit truk dari Kupang ke Kefamenanu, dengan bermuatan 663 dos berisi surat suara.

Namun setelah didroping, surat suara yang diberikan masih kurang dan banyak yang tidak lengkap. “Sesuai DPT, surat suara yang ada belum lengkap untuk DPR-RI, DPRD Provinsi, dan DPRD. Sedangkan untuk DPD sudah cukup,” ujar Sekretaris KPUD TTU Andre Laka, di Kefamenanu, Rabu (26/02/2014).

Menurut Andre, kekurangan itu belum termasuk dua persen surat suara tambahan. Namun pihaknya optimis masih menunggu pendropingan tahap berikut, sebab waktu yang tersedia sangat memungkinan.

Sedangkan untuk kekurangan selain surat suara, adalah formulir, kotak suara, dan bilik suara masih kurang sebanyak 300 unit. Kekurangan itu akan dikirim dari KPU Provinsi.

“Selanjutnya surat suara yang ada akan dikawal oleh polisi, internal KPUD, dan diawasi oleh panwas setempat sebelum dilakukan sortir,” sambungnya.

Andre optimis, sesuai tahapan yang sudah ada, maka dipastikan semua logistik pemilu itu akan tiba sesuai tahapan waktu, yakni H-3 harus berada di PPK, H-2 logistik tiba di PPS, dan H-1 logistik harus tiba di Tempat Pemungutan Suara (TPS).
(san)
Berita Terkait
Sistem Proporsional...
Sistem Proporsional Terbuka Dinilai Hadirkan Praktik Pasar Bebas
Bakal Caleg Partai Hanura...
Bakal Caleg Partai Hanura Diminta Tidak Boleh Menyerah
Eep Saefullah Fatah:...
Eep Saefullah Fatah: Sekolah Politik Bina Insan Mulia Dongkrak Suara PKB di 2024
Relawan Sobat Bang Hendra...
Relawan Sobat Bang Hendra Perkuat Pondasi Tim se-Jakpus dan Jaksel
Hari Pertama Pendaftaran,...
Hari Pertama Pendaftaran, Belum Ada Ajukan Gugatan Sengketa Pileg 2024 ke MK
MK Gelar Sidang Sengketa...
MK Gelar Sidang Sengketa Pileg 2024 Pekan Depan, Dibagi dalam 3 Panel
Berita Terkini
Menyambut Modi, Mengingat...
Menyambut Modi, Mengingat Janji Pluralisme India
Pengadaan Gembok Lapas...
Pengadaan Gembok Lapas Rp92,5 M, Ditjenpas: Bukan Gembok Biasa dan Dirancang Khusus
PM India Akan ke Indonesia...
PM India Akan ke Indonesia Bertemu Prabowo, Bahas Ketahanan Pangan hingga Pertahanan
FSP BUMN Bersatu Sebut...
FSP BUMN Bersatu Sebut Gelombang PHK Cerminkan Persoalan Struktural Ekonomi Nasional
BMKG: 48,9% Wilayah...
BMKG: 48,9% Wilayah Indonesia Masuk Musim Kemarau, Puncaknya Juli-September 2026
Retorika Visual Diplomasi...
Retorika Visual Diplomasi Prabowo dan Lukashenko
Infografis
Khasiat Surat Abasa,...
Khasiat Surat Abasa, Salah Satunya Mendapat Kebaikan di Perjalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved