Atut memilih tetap di Rutan Pondok Bambu

Jum'at, 27 Desember 2013 - 11:40 WIB
Atut memilih tetap di...
Atut memilih tetap di Rutan Pondok Bambu
A A A
Sindonews.com - Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah berharap tidak dipindahkan dari Rumah Tahanan (Rutan) Pondok Bambu, Jakarta Timur. Atut ditahan setelah tersangkut kasus dugaan suap sengketa Pemilukada Lebak, Banten, di Mahkamah Konstitusi (MK).

"Sampai saat ini belum memikirkan itu (pindah). Kita berharap tidak perlu pindah-pindah tempat lain, kita ikut proses yang ada," kata kuasa hukum Atut TB Sukatma di kantor KPK, Jakarta, Jumat (27/12/2013).

Sukatma enggan berspekulasi kliennya lebih betah ditahan di Rutan Pondok Bambu ketimbang di Rutan KPK. Menurutnya, semua rutan kondisinya tidak enak, karena serba terbatas.

"Belum ada komentar enak di sana atau di sni, mengikuti saja. Saya kira semua tahanan tidak enak," katanya.

Ketika disinggung Atut ingin ditahan di mana. Sukatma menjawab cukup singkat. "Di Pondok Bambu," imbuhnya.

Dia membantah kliennya ingin ditahan di Pondok Bambu lantaran mempunyai tahanan pendamping (taping) atau pembantu. Menurutnya, informasi tersebut sangat tidak benar.

"Kalau dia menggunakan taping itu tidak benar, dia lakukan itu secara sendiri. Termasuk melayani kebutuhan di dalam itu juga sendiri sama seperti warga binaan yang lain," pungkasnya.

Usut taping Atut, KPK jatuhkan martabat sendiri
(lal)
Berita Terkait
Gugatan Jaksa Dipecat...
Gugatan Jaksa Dipecat Karena Korupsi Ditolak Mahkamah Konstitusi
MK: KPK Berwenang Usut...
MK: KPK Berwenang Usut Korupsi Militer
Kasus Korupsi Alkes,...
Kasus Korupsi Alkes, Eks Pejabat Kemenkes Divonis 2 Tahun Penjara
Perbedaan Mahkamah Konstitusi...
Perbedaan Mahkamah Konstitusi dan Mahkamah Agung
Wewenang Jaksa Usut...
Wewenang Jaksa Usut Korupsi Digugat, CBA Minta Pemerintah Bersikap
Wamenkumham Minta Instansi...
Wamenkumham Minta Instansi Pemerintah Bentuk Unit Pengendalian Gratifikasi
Berita Terkini
Tumbuhkan Asa Jurnalis...
Tumbuhkan Asa Jurnalis Muda di Era Disruspi Digital, IJTI Gelar Konferensi Jurnalis Kampus se-Indonesia
Kemenag Catat 2 Juta...
Kemenag Catat 2 Juta Hewan Kurban Senilai Rp18,28 Triliun Dipotong saat Iduladha
KPK Kembali Geledah...
KPK Kembali Geledah Rumah Silmy di Jalan Brawijaya Jaksel
LPSK Siap Berikan Perlindungan...
LPSK Siap Berikan Perlindungan bagi Justice Collaborator Kasus BGN dan Imipas
Ditangkap Kejagung,...
Ditangkap Kejagung, Eks Waka BGN Sony Sonjaya Masih Syok
Sony Sonjaya Siap Jadi...
Sony Sonjaya Siap Jadi Justice Collaborator, Bakal Ungkap Orang Besar yang Jadi Dalang
Infografis
Daftar Lengkap Skuad...
Daftar Lengkap Skuad Timnas Jerman di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved