Muhtar Effendi siap bikin sayembara berhadiah Rp1 M

Senin, 02 Desember 2013 - 13:35 WIB
Muhtar Effendi siap...
Muhtar Effendi siap bikin sayembara berhadiah Rp1 M
A A A
Sindonews.com - Muhtar Effendi merasa difitnah dianggap menjadi "operator suap" di wilayah Sumatera yang diduga melibatkan mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Akil Mochtar. Namun, dia tak menyebut siapa yang melemparkan tuduhan tersebut.

"Jadi saya perlu tegaskan hari ini saya dituduh sebagai operator suap di Sumatera," kata Muhtar di Gedung KPK, Jalan Rasuna Said, Kuningan, Jakarta, Senin (2/12/2013).

Dia pun membantah telah menjadi operator suap mantan anggota DPR Fraksi Golkar tersebut. Bahkan, dia sesumbar jika ada pihak yang bisa membuktikan dirinya "bermain" di kasus MK maka akan diberi hadiah.

"Jangan kan Sumatera, ini seluruh Indonesia saya bikin sayembara, barang siapa menemukan nama Muhtar Effendi ikut main di MK, bermain suap dan menerima fee saya kasih bonus Rp1 miliar," tegasnya.

Muhtar menegaskan, tidak mempunyai jaringan ke dalam MK. Tak hanya itu, dia juga membantah menjadi pencuci uang Akil yang diduga hasil tindak pidana korupsi.

"Itu salah besar. Saya sebagai pengusaha dan orang beragama dididik orang tua tidak boleh makan uang haram, sogok dan menyogok neraka tempatnya," pungkasnya.

Baca berita:
Lagi, KPK sita 8 mobil milik Akil Mochtar
(kri)
Berita Terkait
Gugatan Jaksa Dipecat...
Gugatan Jaksa Dipecat Karena Korupsi Ditolak Mahkamah Konstitusi
Perbedaan Mahkamah Konstitusi...
Perbedaan Mahkamah Konstitusi dan Mahkamah Agung
Menjaga Martabat Mahkamah...
Menjaga Martabat Mahkamah Konstitusi
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi Kembali Diuji
Menimbang Mahkamah Konstitusi...
Menimbang Mahkamah Konstitusi Hari Ini
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi dalam Pusaran Politik
Berita Terkini
Pakar Bedah Kasus Dugaan...
Pakar Bedah Kasus Dugaan Pidana Jabatan Mantan Jampidsus
Roy Suryo: Praperadilan...
Roy Suryo: Praperadilan Jilid 3 Bukan untuk Cari Duit
Perang Iran Menjadi...
Perang Iran Menjadi Warisan Buruk Kebijakan Luar Negeri Amerika Serikat
MUI Soroti Penangkapan...
MUI Soroti Penangkapan Ulama Palestina Sheikh Abdul Karim Raed Miqdad, Pertanyakan Verifikasi Tuduhan Terorisme
Prabowo Tunjuk Asep...
Prabowo Tunjuk Asep Nana Mulyana Jadi Wakil Jaksa Agung, Kuntadi Jabat Jampidsus
Dilantik Prabowo Jadi...
Dilantik Prabowo Jadi Kepala BGN, Sudaryono Lepas Jabatan Wamentan
Infografis
4 Negara Arab yang Siap...
4 Negara Arab yang Siap Bantu Qatar Balas Serangan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved