Mahfud: Bagi-bagi uang itu baik

Selasa, 08 Oktober 2013 - 08:29 WIB
Mahfud: Bagi-bagi uang...
Mahfud: Bagi-bagi uang itu baik
A A A
Sindonews.com - Anggota Majelis Kehormatan Konstitusi (MKK) Mahfud MD mengatakan bahwa kebiasaan dari Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) non aktif Akil Muchtar (AM) yang sering memberikan tip kepada semua stafnya adalah hal yang lumrah.

"Ya baik dong, orang kasih uang kan tidak apa-apa. Kan kasih-kasih kepada orang lain itu bagus," kata Mahfud di Mahkamah Konstitusi, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Senin, 8 Oktober 2013 malam.

Mahfud pun mengakui sepanjang dirinya kenal sosok Akil, pribadinya merupakan orang yang bersih dan jujur, hal tersebut terbukti karena Akil telah melaporkan harta kekayaannya.

"Akil itu, waktu zaman saya bersih terbukti telah dilaporkan (LHKPN) beberapa kali ke KPK, bersih dia. Dia juga punya selera humor." papar Mahfud.

Sebagaimana diberitakan, tiga orang staf Mahkamah Konstitusi (MK) mengaku sering menerima uang tip dari Ketua MK nonaktif Akil Mochtar. Hal tersebut dikatakan ketiga orang saksi tersebut pada saat sidang kode etik Majelis Kehormatan Konstitusi (MKK).

Teguh Wahyudi selaku Kabag Tata Usaha Pimpinan dan Protokol MK mengakui, dirinya pernah mendapatkan tip dari Akil saat mengantarkan Akil ke bandara. Kendati demikian, Teguh mengaku lupa berapa jumlah tip yang pernah diberikan Akil kepada dirinya.

Baca juga Akil suka beri tip ke anak buahnya.
(lal)
Berita Terkait
Gugatan Jaksa Dipecat...
Gugatan Jaksa Dipecat Karena Korupsi Ditolak Mahkamah Konstitusi
Perbedaan Mahkamah Konstitusi...
Perbedaan Mahkamah Konstitusi dan Mahkamah Agung
Menjaga Martabat Mahkamah...
Menjaga Martabat Mahkamah Konstitusi
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi Kembali Diuji
Menimbang Mahkamah Konstitusi...
Menimbang Mahkamah Konstitusi Hari Ini
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi dalam Pusaran Politik
Berita Terkini
Said Iqbal soal Sinyal...
Said Iqbal soal Sinyal Masuk Kabinet Prabowo: Kita Tunggu Pengumuman Resmi
3 Pati dan Pamen Dimutasi...
3 Pati dan Pamen Dimutasi Kapolri ke Kortastipidkor, Ada Irjen hingga Kombes Pol
7 Terdakwa Kasus Suap...
7 Terdakwa Kasus Suap Sertifikasi K3 Kemnaker Dihukum 4 hingga 6,5 Tahun Penjara
Survei Poltracking:...
Survei Poltracking: 42,4% Publik Setuju MK Hapus Presidential Threshold
Dukung Naniek S Deyang...
Dukung Naniek S Deyang Pimpin BGN, Arus Bawah Prabowo Minta Program MBG Dibenahi
Wamenkum: 20 DIM RUU...
Wamenkum: 20 DIM RUU Polri Bakal Dibahas Bareng DPR
Infografis
Bakar Uang Demi Perang:...
Bakar Uang Demi Perang: Jejak Kelam Ekonomi Militer AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved