Akil & Chairun Nisa masuk bui Rutan KPK

Kamis, 03 Oktober 2013 - 23:12 WIB
Akil & Chairun Nisa...
Akil & Chairun Nisa masuk bui Rutan KPK
A A A
Sindonews.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menahan dua tersangka dugaan suap sengketa Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Gunung Mas, Kalimantan Tengah (Kalteng), yakni Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Akil Mochtar dan politikus Partai Golongan Karya (Golkar) Chairun Nisa.

Pantauan di lokasi, Kamis (3/10/2013) malam, Chairun Nisa digelandang lebih awal ke RUmah Tahanan (Rutan) KPK yang terletak di Gedung KPK sekira pukul 21.38 WIB. Memakai baju tahanan KPK, dia tidak berkomentar apapun dan memilih bungkam, meskipun dicecar dengan berbagai pertanyaan.

Selang beberapa menit kemudian, giliran Akil yang dijebloskan ke Rutan KPK. Namun, Akil masih sempat memberikan keterangan seputar operasi tangkap tangan oleh penyidik KPK.

"Ada orang datang tadi malam ke rumah saya sekira jam 9 ngakunya dari Kalteng, saya masih di dalam. Terus dikasih tahu ada tamu. Begitu keluar ada orang KPK dan orang itu tapi di teras bukan di dalam ruangan," kata Akil di Gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan.

KPK menetapkan Akil sebagai tersangka setelah menemukan dua alat bukti, Akil diduga menerima uang dalam mata uang Dolar Singapura senilai Rp2-3 miliar, terkait pengurusan perkara pilkada Gunung Mas, Kalimantan Tengah, di MK.

Baca juga berita terkait, Mahfud MD yakin 90 persen Akil Mochtar bersalah.
(maf)
Berita Terkait
Gugatan Jaksa Dipecat...
Gugatan Jaksa Dipecat Karena Korupsi Ditolak Mahkamah Konstitusi
Perbedaan Mahkamah Konstitusi...
Perbedaan Mahkamah Konstitusi dan Mahkamah Agung
Menjaga Martabat Mahkamah...
Menjaga Martabat Mahkamah Konstitusi
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi Kembali Diuji
Menimbang Mahkamah Konstitusi...
Menimbang Mahkamah Konstitusi Hari Ini
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi dalam Pusaran Politik
Berita Terkini
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Infografis
3 Kejanggalan Penanganan...
3 Kejanggalan Penanganan Kasus Febrie Adriansyah, KPK Diminta Bertindak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved