Penyidik KPK geledah ruang kerja Chairun Nisa

Kamis, 03 Oktober 2013 - 20:51 WIB
Penyidik KPK geledah...
Penyidik KPK geledah ruang kerja Chairun Nisa
A A A
Sindonews.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah ruang kerja anggota Komisi II DPR RI, Chairun Nisa. Penggeledahan ini dilakukan langsung oleh tim penyidik KPK.

Penyidik KPK mendatangi ruang kerja Chairun Nisa (CHN) di Gedung Nusantara 1 lantai 14 dengan nomor 1411.

Penggeledahan ini masih terkait dengan penangkapan politikus Partai Golkar tersebut bersama Ketua Mahkamah Konstitusi (MK), Akil Mochtar dalam operasi tangkap tangan (OTT) KPK, pada Rabu 2 September 2013, malam.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, penyidik KPK datang sekira pukul 17.00 WIB dengan jumlah sekira lebih dari 10 orang. Seperti diketahui, Ketua MK Akil Mochtar ditangkap oleh KPK di rumah dinasnya, di Jalan Widya Chandra III, Nomor 7, Kompleks Widya Chandra, Jakarta Selatan.

Akil ditangkap atas dugaan penerimaan suap sengketa Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Gunung Mas, Kalimantan Tengah, dengan nilai suap sekira Rp2 sampai Rp3 miliar, dalam bentuk mata uang dolar Singapura.

Bersama Akil, juga ditangkap berinisial CHN diduga Chairun Nisa yang merupakan anggota DPR dari Fraksi Partai Golongan Karya (F-Golkar), kemudian HB yang diduga Hambit Bintih, Bupati Kabupaten Gunung Mas, Kalimantan Tengah, dan CN yang berprofesi pengusaha.‬

Baca juga berita terkait, Akil resmi jadi tersangka di 2 pilkada.
(maf)
Berita Terkait
Gugatan Jaksa Dipecat...
Gugatan Jaksa Dipecat Karena Korupsi Ditolak Mahkamah Konstitusi
Perbedaan Mahkamah Konstitusi...
Perbedaan Mahkamah Konstitusi dan Mahkamah Agung
Menjaga Martabat Mahkamah...
Menjaga Martabat Mahkamah Konstitusi
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi Kembali Diuji
Menimbang Mahkamah Konstitusi...
Menimbang Mahkamah Konstitusi Hari Ini
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi dalam Pusaran Politik
Berita Terkini
Febrie Adriansyah Mangkir...
Febrie Adriansyah Mangkir dari Pemeriksaan Kejagung, Dipanggil Ulang Besok
Dokter Tifa Siap Terima...
Dokter Tifa Siap Terima Apa Pun Putusan Sela Hari Ini
Menjembatani Rivalitas...
Menjembatani Rivalitas LCS: Konsep Hybrid Maritime Security Governance System
Ahli Waris Laporkan...
Ahli Waris Laporkan Dugaan Kepemilikan Aset Tak Wajar Mantan Hakim dan Jaksa ke KPK
Kisah Calvin dan Yehezkiel,...
Kisah Calvin dan Yehezkiel, Peraih Adhi Makayasa 2026 yang Dilantik Prabowo di Istana Merdeka
Daftar Lengkap Mutasi...
Daftar Lengkap Mutasi Besar-besaran di Kejaksaan, Dirdik Jampidsus hingga Kajati
Infografis
Profil Abdul Wahid yang...
Profil Abdul Wahid yang Terjaring OTT KPK, Baru 8 Bulan Jadi Gubernur Riau
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved