Nasib Akil Mochtar di MK tergantung KPK

Kamis, 03 Oktober 2013 - 11:27 WIB
Nasib Akil Mochtar di...
Nasib Akil Mochtar di MK tergantung KPK
A A A
Sindonews.com - Mahkamah Konstitusi (MK) masih menunggu keputusan penetapan status hukum Ketuanya Akil Moctar terkait penangkapan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Akil ditangkap KPK semalam dengan tuduhan dugaan suap oleh pihak swasta terkait Pilkada Gunung Mas, Kalimantan Tengah.

Wakil Ketua MK Hamdan Zoelva menegaskan, jika nantinya KPK resmi menetapkan Akil sebagai tersangka, pihaknya segera bergerak cepat untuk mendepak Akil dari posisi orang nomor satu di MK.

"Sudah pasti dengan sendirinya akan digantikan. Namun, kita akan lihat nanti malam mengenai ketetapan dari KPK. Apakah akan jadi tersangka atau dipulihkan," kata Hamdan di Gedung MK, Jakarta, Kamis (3/10/2013).

Dia menambahkan, jika sudah ditetapkan sebagai tersangka, pihaknya segera melayangkan surat ke Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) untuk ditindaklanjuti.

"Kalau jadi tersangka, menurut peraturan Mahkamah harus segera mengirim surat ke presiden untuk segera ditetapkan pemberhentian sementara," tukasnya.

Simak berita lainnya terkait pasca ditangkapnya Ketua MK, Akil Mochtar.
(kur)
Berita Terkait
Gugatan Jaksa Dipecat...
Gugatan Jaksa Dipecat Karena Korupsi Ditolak Mahkamah Konstitusi
Perbedaan Mahkamah Konstitusi...
Perbedaan Mahkamah Konstitusi dan Mahkamah Agung
Menjaga Martabat Mahkamah...
Menjaga Martabat Mahkamah Konstitusi
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi Kembali Diuji
Menimbang Mahkamah Konstitusi...
Menimbang Mahkamah Konstitusi Hari Ini
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi dalam Pusaran Politik
Berita Terkini
Robikin Emhas: Marwah...
Robikin Emhas: Marwah NU Tercabik-cabik Hanya karena Konflik Elite PBNU
Polemik Londo Ireng,...
Polemik Londo Ireng, IJTI Minta Presiden Hindari Diksi yang Bisa Beri Label Negatif bagi Profesi Jurnalis
Febrie Adriansyah Tak...
Febrie Adriansyah Tak Pakai Rompi Tahanan, Eks Penyidik KPK: Persepsi Publik Ada Keistimewaan Tidak Bisa Dicegah
Apresiasi Pelaksanaan...
Apresiasi Pelaksanaan PTT BSPS di Bandung, Mendagri: Tender Rakyat Perkuat Transparansi
Mantan Ketua MK Sebut...
Mantan Ketua MK Sebut Kondisi Indonesia Suram: Hukum Sangat Tajam ke Bawah, tapi Tumpul ke Atas
Dugaan Keterkaitan Eks...
Dugaan Keterkaitan Eks Jampidsus dengan Sejumlah Kasus Korupsi Disorot
Infografis
Pau Cubarsi, Pemain...
Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved