Peradi bertekad penuhi buku kebutuhan advokat

Selasa, 01 Oktober 2013 - 19:59 WIB
Peradi bertekad penuhi...
Peradi bertekad penuhi buku kebutuhan advokat
A A A
Sindonews.com - Persatuan Advokat Indonesia (Peradi) bekerja sama dengan sebuah toko buku untuk memenuhi refrensi buku bagi para advokat.

Saat meresmikan toko buku tentang advokad tersebut, Ketua Umum DPN Peradi Otto Hasibuan mengatakan, penrebit buku sekaligus toko buku tersebut cukup lengkap untuk memenuhi kebutuhan advokat.

"Kita selama ini masih kurang mendapatkan informasi tentang buku. Saat ini, masih banyak advokat yang menggunakan buku-buku dari zaman Belanda. Tetapi perkembangan ilmu terus maju, kalau kita hanya mengandalkan referensi dari internet," kata Otto kepada wartawan di Jakarta, Selasa (1/10/2013).

Otto menjelaskan, buku-buku LexisNexis banyak ditulis oleh para ahli sehingga bisa dipakai untuk dasar berargumen di persidangan. Selain itu, buku teks, ada juga Jurnal, hasil riset, bahkan kasus-kasus hukum yang terjadi di beberapa negara bahkan juga dari Perserikatan Bangsa-bangsa (PBB).

Diakui Otto, selama ini, para advokat sulit untuk mendapatkan buku-buku hukum yang berkualitas. Dia berharap dengan kerja sama ini, dapat memudahkan advokat dalam mencari literatur.

"LexisNexis juga menyediakan layanan secara online. Khusus untuk anggota Peradi, LexisNexis juga akan menyediakan layanan istimewa, dimana anggota Peradi dapat membaca dan mengakses buku-buku berkualitas di situs LexisNexis," tukas Otto.

Baca juga berita Peradi klaim advokat Indonesia makin berkualitas.
(lal)
Berita Terkait
Pererat Konsolidasi,...
Pererat Konsolidasi, KAI Kumpulkan Advokat Lintas Organisasi
Pelatihan Hukum Berlanjutan...
Pelatihan Hukum Berlanjutan dan Peningkatan Kompetensi Advokat
Eks Komisioner Kompolnas...
Eks Komisioner Kompolnas Didukung Jadi Ketua Komisi Pengawas AAI
Di Tengah Agenda Rakernas,...
Di Tengah Agenda Rakernas, Ratusan Advokat KAI Gelar Gala Dinner
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas Advokat, PPKHI Gelar Ujian Profesi Secara Gratis
Henry Indraguna dan...
Henry Indraguna dan Partners Masuk 30 Largest Law Frims Corporate Practices
Berita Terkini
Gelar Festival Literasi...
Gelar Festival Literasi Islam, Kemenag: Ada Wakaf Al Qur'an dan Cek Kesehatan Gratis
Polda Metro Mulai Selidiki...
Polda Metro Mulai Selidiki Laporan PWI Terhadap Hotman Paris soal Ucapan Lu Punya Otak Gak? ke Wartawan
57% Generasi Produktif...
57% Generasi Produktif di Pemilu 2029, Perindo Dorong Sinergi KPU dan Partai Perkuat Pendidikan Pemilih
9 Anggota KPI Pusat...
9 Anggota KPI Pusat 2026-2029 Pilihan DPR RI, Ini Daftar Namanya
Tok! DPR Sahkan RUU...
Tok! DPR Sahkan RUU PFII Jadi Undang-Undang
KPK Masih Periksa 8...
KPK Masih Periksa 8 Orang Terkait OTT Lombok Barat: Bupati, Kepala Dinas, hingga Sopir
Infografis
Shahed-131, Drone Iran...
Shahed-131, Drone Iran yang Dimodifikasi Sesuai Kebutuhan Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved