Nyapres, tokoh diminta berkaca diri

Senin, 26 Agustus 2013 - 10:22 WIB
Nyapres, tokoh diminta...
Nyapres, tokoh diminta berkaca diri
A A A
Sindonews.com - Sejumlah nama digadang-gadangkan akan menjadi calon presiden (capres), setelah pengacara kondang Farhat Abbas, raja dangdut Rhoma Irama, kini giliran pemimpin Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq yang didukung untuk menjadi capres di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2014.

Anggota Dewan Pembina Partai Gerindra Martin Hutabarat meminta agar sejumlah tokoh bisa berkaca diri sebelum maju sebagai calon presiden (capres).

"Ya itu menjadi capres hak setiap orang yang telah berusia tertentu, bisa saja mencalonkan diri atau dicalonkan," kata Martin di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Senin (26/8/2013).

"Agar tidak ramai yang ingin jadi capres berkaca juga, kita harus berkaca diri, orang yang dicalonkan juga berkaca diri. Masing-masing harus berkaca diri," sambungnya.

Menurutnya, untuk menjadi seorang capres tak hanya bermodalkan popularitas, namun juga didukung dengan elektabilitas yang dimilikinya.

"Tidak sekedar populer tetapi juga harus memiliki elektabilitas. Lalu, apakah rekam jejak, apakah dirinya mampu, lalu pas jadi capres yang akan dipilih, jangan pula karena popularitas lalu kita calonkan," tuntasnya.
(lal)
Berita Terkait
Moderator Debat Capres...
Moderator Debat Capres 2014 Zainal Arifin Mochtar: 2024 Harus Menarik, Bukan Hanya Nanya dan Dijawab
Revisi UU Desa, Bacapres...
Revisi UU Desa, Bacapres Ganjar dan Puan Ungkap tentang Kesejahteraan
Inflasi Terendah Sejak...
Inflasi Terendah Sejak 2014, Ini Faktor Utamanya
Rakernas PDIP Rekomendasikan...
Rakernas PDIP Rekomendasikan Perpanjangan Masa Jabatan Kades Jadi 9 Tahun
Demokrat Gabung KIM,...
Demokrat Gabung KIM, Politikus PDIP: Mengingatkan Pilpres 2014
Pemerintah Belum Tuntaskan...
Pemerintah Belum Tuntaskan Hak 2.747 Penyelenggara Pemilu 2014
Berita Terkini
LPSK Siap Berikan Perlindungan...
LPSK Siap Berikan Perlindungan bagi Justice Collaborator Kasus BGN dan Imipas
Ditangkap Kejagung,...
Ditangkap Kejagung, Eks Waka BGN Sony Sonjaya Masih Syok
Sony Sonjaya Siap Jadi...
Sony Sonjaya Siap Jadi Justice Collaborator, Bakal Ungkap Orang Besar yang Jadi Dalang
Pengadilan Tinggi Singapura...
Pengadilan Tinggi Singapura Tolak Gugatan Paulus Tanos, Menkum Koordinasi KPK dan Polri
Eks Wakil Kepala BGN...
Eks Wakil Kepala BGN Sony Sonjaya Masih Syok setelah Jadi Tersangka Korupsi
Bahas RUU Polri, Habiburokhman...
Bahas RUU Polri, Habiburokhman Soroti Polisi Aktif di Ormas
Infografis
Deretan Tokoh Penerima...
Deretan Tokoh Penerima Pangkat Jenderal Kehormatan dan Bintang Sakti
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved