Dirut Rabobank dilaporkan ke Mabes Polri

Kamis, 25 Juli 2013 - 16:16 WIB
Dirut Rabobank dilaporkan...
Dirut Rabobank dilaporkan ke Mabes Polri
A A A
Sindonews.com - Hari ini, Direktur Utama (Dirut) Rabobank Internasional Indonesia, Hendrik Gezenius Mulder dilaporkan ke Bareskrim Mabes Polri, oleh ratusan karyawannya yang tergabung dalam serikat pekerja Rabobank Internasional Indonesia perwakilan DKI Jakarta.

"Dilaporkan atas pemalsuan dokumen. Ada pasal dalam kesepakatan antara Depnaker (Departemen Tenaga Kerja), manajemen, dan serikat pekerja yang dipalsukan secara sepihak isinya," kata Antonius Bolly Matarau, Ketua Serikat Pekerja Rabobank International Indonesia di Bareskrim Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Kamis (25/7/2013).

Antonius menuturkan, ada perbedaan isi dari surat perjanjian kerja bersama (PKB) yang ditandatangi ketiganya, pada Pasal 62 tentang Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) dan Uang Pisah. Hal itu terjadi setelah surat dibukukan manajemen Rabobank.

"Dalam surat PKB awalnya tertulis Uang Pisah itu kompensasinya 6 bulan gaji untuk masa kerja 12 sampai 15 tahun. Tapi setelah dibukukan jadi hanya 5 bulan. Dan pengurangan itu ada sampai masa kerja 20 tahun ke atas," ungkap Antonius.

Menurut Antonius, hingga kini 132 orang tersebut di bebaskan tugaskan dengan 45 karyawan diperpanjang masa kerjanya sampai akhir Juni, 66 training pembinaan, dan 21 dimutasi ke bagian lain. "Itu dari level manajer sampai OB, semuanya kena. 132 ini dipecah-pecah seperti diarahkan untuk PHK," Tegas Antonius.

Kedatangan ini merupakan laporan kedua dari serikat pekerja pada manajemen setelah pada 4 Juli lalu mereka melaporkan bentuk pemotongan gaji pekerja secara sepihak yang totalnya sekira Rp100 juta.
(maf)
Berita Terkait
Rakornas Penegakan Hukum...
Rakornas Penegakan Hukum Terpadu Jelang Pemilu 2024
Pembagian Macam-Macam...
Pembagian Macam-Macam Hukum di Indonesia
Hukum di antara Akal...
Hukum di antara Akal dan Nurani
Penegakan Hukum Sontoloyo
Penegakan Hukum Sontoloyo
Demi Penegakan Hukum...
Demi Penegakan Hukum yang Lebih Luas, LQ Lawfirm Terus Berbenah
Survei Polling Institute:...
Survei Polling Institute: Kondisi Penegakan Hukum Perlu Perbaikan
Berita Terkini
Prabowo Kenang Hari...
Prabowo Kenang Hari Lahir Soekarno Lewat Potret Sang Proklamator
Kasus Dadan Cs, Saut...
Kasus Dadan Cs, Saut Situmorang: Semua hingga Eselon Terkecil Harus Bertanggung Jawab
Pigai Usul Jabatan Utama...
Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil, Sahroni: Urusin HAM Saja
Revisi UU Polri: Batas...
Revisi UU Polri: Batas Usia dan Syarat Anggota Kompolnas Diusulkan Lebih Fleksibel
KontraS Kritik Tuntutan...
KontraS Kritik Tuntutan 2,5 Tahun Penjara untuk Terdakwa Penyiraman Andrie Yunus
Revisi UU Polri, Menteri...
Revisi UU Polri, Menteri Pigai Usulkan Sejumlah Jabatan Utama Bisa Diisi Sipil
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved