HT: Capres Idol? Tak ada politikus mau diadu

Rabu, 26 Juni 2013 - 14:25 WIB
HT: Capres Idol? Tak...
HT: Capres Idol? Tak ada politikus mau diadu
A A A
Sindonews.com - Pemilik MNC Group Hary Tanoesoedibjo nyaris tertarik untuk membuat ajang yang hampir serupa dengan Indonesian Idol, yaitu "Capres Idol". Namun hal itu urung dilakukannya.

Menurut politikus Partai Hanura ini, acara tersebut dimaksudkan untuk memberikan informasi yang lebih luas kepada masyarakat untuk menyeleksi dan menentukan capres 2014. Sayangnya, banyak tokoh politik yang kurang berminat dengan ide tersebut.

"Mau buat semacam Indonesia Idol. Tapi mana mau mereka diadu, kecuali mereka mau, itu menarik," kata Hary di Ballroom Hotel Arya Duta, Jakarta, Rabu (26/6/2013).

Dia melanjutkan, dalam ajang tersebut pihaknya akan menjaring sekitar 50 orang yang bersiap mencalonkan diri menjadi presiden. Dari 50 nama tersebut kemudian disaring menjadi 10 besar, lalu diserahkan kepada masyarakat untuk memilih.

"Tapi mereka tidak mau dialog langsung, atau di-screening begitu," ujarnya.

Namun, sampai saat ini dirinya belum melihat satupun figur yang ideal untuk menjabat orang nomor 1 di Indonesia. Bos MNC Group mengaku, hal yang paling mungkin dilakukan adalah dengan memaksimalkan kontribusi media massa untuk mensosialisasikan calon kandidat.

"Media perlu memaparkan latar belakang semua calon yang mengarah ke integritas, leadersip dan track record dari semua kandidat, agar masyarakat kenal latar belakang calon yang dipilih," imbuhnya.
(stb)
Berita Terkait
Gugat Penetapan Capres...
Gugat Penetapan Capres 2014 dan 2019, Bonatua Bawa Novum Baru ke PTUN
Moderator Debat Capres...
Moderator Debat Capres 2014 Zainal Arifin Mochtar: 2024 Harus Menarik, Bukan Hanya Nanya dan Dijawab
Revisi UU Desa, Bacapres...
Revisi UU Desa, Bacapres Ganjar dan Puan Ungkap tentang Kesejahteraan
Inflasi Terendah Sejak...
Inflasi Terendah Sejak 2014, Ini Faktor Utamanya
Rakernas PDIP Rekomendasikan...
Rakernas PDIP Rekomendasikan Perpanjangan Masa Jabatan Kades Jadi 9 Tahun
Demokrat Gabung KIM,...
Demokrat Gabung KIM, Politikus PDIP: Mengingatkan Pilpres 2014
Berita Terkini
Pertemuan Prabowo dengan...
Pertemuan Prabowo dengan Tony Blair di Kertanegara Senin Malam Bahas Apa?
Pimpinan BGN Datangi...
Pimpinan BGN Datangi KPK, Nanik S Deyang: Kerja Sama
Status Quo Jabatan Fungsional...
Status Quo Jabatan Fungsional ASN
Momen Prabowo Sambut...
Momen Prabowo Sambut PM Narendra Modi di Istana Merdeka
Bareskrim Backup Penyidikan...
Bareskrim Backup Penyidikan Korupsi Pasokan Batu Bara yang Bikin Negara Rugi Rp5 Triliun
3 Polisi Gugur saat...
3 Polisi Gugur saat Operasi Berantas Narkoba di Katingan, DPR: Usut Tuntas
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved