Yenny Wahid tak tertarik ikut konvensi Demokrat

Kamis, 06 Juni 2013 - 17:05 WIB
Yenny Wahid tak tertarik...
Yenny Wahid tak tertarik ikut konvensi Demokrat
A A A
Sindonews.com - Putri almarhum mantan Presiden KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur), Yenny Wahid tak tertarik untuk mengikuti konvensi penjaringan calon presiden (capres) Partai Demokrat untuk Pemilihan Umum (Pemilu) 2014 mendatang.

"Enggak, saya enggak (minat). Saya hanya bantu saja, misalnya Partai Demokrat mengusung kandidat yang betul-betul bisa membawa perubahan ke masyarakat, saya akan dukung kandidat itu," ujar Ketua Umum Partai Kedaulatan Bangsa Indonesia Baru (PKBIB) itu, saat ditemui di Plaza Senayan, Jalan Asia Afrika, Jakarta Selatan, Kamis (6/5/2013).

Seperti diketahui, Partai Demokrat akan menggelar konvensi untuk menjaring bakal capres untuk Pemilihan Presiden (Pilpres) capres 2014. Beberapa nama tokoh pun disebut-sebut akan mengikuti konvensi tersebut.

Seperti Ketua DPR RI Marzuki Alie, Ketua DPD RI Irman Gusman, Menteri Perdagangan (Mendag) Gita Wirjawan, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan, dan mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD.

Seperti diberitakan Sindonews sebelumnya, menurut Ketua DPP Partai Demokrat Sutan Bhatoegana, tidak ada mekanisme pendaftaran di dalam konvensi Partai Demokrat nantinya. Hal itu dilakukan untuk menghindari orang-orang yang tidak memiliki kompetensi mendaftarkan diri.

"Nanti kalau kita buka pendaftaran, Eyang Subur mendaftar. Entar ribut lagi," ujar Ketua Komisi VII DPR ini di Gedung Mahkamah Agung (MA), Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Jumat 24 Mei 2013.

Dia menambahkan, akan ada tim yang memantau sejumlah tokoh yang kredibel untuk dimajukan di dalam konvensi Partai Demokrat nantinya. Sejauh ini, lanjutnya, sudah ada tiga nama yang dipastikan masuk.

"SBY sudah kasih tiga nama, Marzuki Alie dari dalam, Irman Gusman (Ketua DPD RI) dan Gita Wirjawan (Menteri Perdagangan)," pungkasnya.
(maf)
Berita Terkait
Demokrat Gabung KIM,...
Demokrat Gabung KIM, Politikus PDIP: Mengingatkan Pilpres 2014
Pidato Politik Ketua...
Pidato Politik Ketua Umum Partai Demokrat
Gerindra Masih Berusaha...
Gerindra Masih Berusaha Rayu PAN, Ingatkan Pilpres 2014 dan 2019
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Capres Resmi Partai...
Capres Resmi Partai Demokrat dalam Pilpres AS, Siapakah Joe Biden?
Kuasai Demokrat, Batu...
Kuasai Demokrat, Batu Loncatan Moeldoko Menuju Pilpres 2024?
Berita Terkini
Apartemen Disita Jelang...
Apartemen Disita Jelang Sidang Ijazah Jokowi, Dokter Tifa Buka Suara
Tepis Isu Pecah Kongsi...
Tepis Isu Pecah Kongsi dengan Dokter Tifa, Roy Suryo: Saling Membersamai
Nilai Hakim Abaikan...
Nilai Hakim Abaikan Fakta Persidangan, Nadiem Makarim Bakal Lapor ke KY
Tim Hukum Jokowi Endus...
Tim Hukum Jokowi Endus Strategi Pecah Sidang Roy Suryo dan Dokter Tifa
Berjasa Besar bagi Bahasa...
Berjasa Besar bagi Bahasa dan Budaya, Sutan Takdir Alisjahbana Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional
Hakim: Kerugian Negara...
Hakim: Kerugian Negara Akibat Kasus Chromebook Nadiem Rp1,5 Triliun
Infografis
5 Tips Packing Mudik...
5 Tips Packing Mudik Agar Koper Tak Kelebihan Muatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved