Ini kata KPK soal aksi walk out PKS

Rabu, 05 Juni 2013 - 16:03 WIB
Ini kata KPK soal aksi...
Ini kata KPK soal aksi walk out PKS
A A A
Sindonews.com - Anggota Tim Pengawas (Timwas) bailout Bank Century dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) memilih untuk keluar atau walk out dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Lalu, apa tanggapan KPK atas aksi Fahri Hamzah Cs itu?

Ketua KPK Abraham Samad tak mempermasalahkan aksi walk out itu. Karena menurut dia perdebatan dalam sebuah rapat merupakan hal yang biasa terjadi.

"Biasa-biasa saja karena itu bagian dari dinamika, jadi perdebatan itu bagian dari dinamika. Tetapi, bukan karena perdebatan kita lantas memutus hubungan silaturahmi, lantas gontok-gontokan, kita bertengkar, berkelahi. Perdebatan itu hal yang wajar dan perdebatan itu melahirkan wacana baru," kata Abraham di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Rabu (5/6/2013).

Ketika ditanya apakah KPK akan tetap menghadirkan Wakil Ketua Bambang Widjojanto yang membuat tiga anggota Timwas dari PKS walkout, Abraham pun belum berani memutuskan.

"Jadi dinamika ini akan kita terus pelajari dan pada akhirnya kita lakukan rapat pimpinan untuk mengambil satu kesimpulan dan keputusan," terangnya.

Dikatakan dia, dalam perkara yang merugikan negara hingga Rp6,7 triliun ini, Bambang tidak dilibatkan karena posisinya yang pernah menjadi pengacara Lembaga Penjamin Simpanan (LPS).

"Dalam proses penyidikan Bambang Widjojanto kadang tidak ikut, pengambilan keputusan dan menentukan naik tidaknya kasus ini ke penyidikan beliau tidak ikut," tukasnya.
(kri)
Berita Terkait
Eks Deputi Gubernur...
Eks Deputi Gubernur BI Budi Mulya Ajukan Peninjauan Kembali ke MA
Batalkan Putusan PK...
Batalkan Putusan PK Pertama, MA Bebaskan Terpidana Bank Century
International Budget...
International Budget Partnership: Perpu Covid-19 Untuk Kepentingan Elit Ekonomi dan Politik
Mau Punya Mobil Seperti...
Mau Punya Mobil Seperti CEO Toyota? Siap-Siap, Century GRMN SUV Segera Meluncur!
Fahri Sindir Proyek...
Fahri Sindir Proyek Kereta Cepat: Presiden Nyaris Disalahkan karena Talangi Bank Rugi
3 Film yang Memiliki...
3 Film yang Memiliki Alur Cerita Mirip 20th Century Girl, Kisah Cinta Pertama Berakhir Nyesek
Berita Terkini
Sari Yuliati Terpilih...
Sari Yuliati Terpilih sebagai Ketum PPK Kosgoro 1957 Periode 2026-2031
Prabowo Berulang Kali...
Prabowo Berulang Kali Ingatkan Jajarannya, Tugas Berat adalah Melawan Korupsi
Kasus dr Tifa dan Roy...
Kasus dr Tifa dan Roy Suryo P-21, Akankah Polemik Ijazah Berakhir di Pengadilan?
Sangkal Menkeu dan Gubernur...
Sangkal Menkeu dan Gubernur BI Diganti, Mensesneg: Justru Harus Kita Perkuat
Usai Silmy Karim Ditahan...
Usai Silmy Karim Ditahan KPK, Kursi Wamen Imipas Dibiarkan Kosong
Kasus Korupsi MBG Jadi...
Kasus Korupsi MBG Jadi Alarm Integritas Yayasan, PFI Dorong Audit dan Pengawasan Ketat
Infografis
Iran Paksa AS Terima...
Iran Paksa AS Terima Kekalahan setelah 40 Hari Berperang, Ini 10 Poin Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved