Akan ada pergantian beberapa posisi menteri

Kamis, 11 April 2013 - 13:13 WIB
Akan ada pergantian...
Akan ada pergantian beberapa posisi menteri
A A A
Sindonews.com - Dalam waktu dekat, beberapa posisi menteri di Kabinet Indonesia Bersatu (KIB) jilid II, akan dirombak.

"Bahwa pos untuk Menteri Keuangan (Menkeu) akan kosong. Agus Martowardojo akan menjalankan tugas baru sebagai Gubernur Bank Indonesia," ujar Juru Bicara (Jubir) Kepresidenan, Julian Aldrin Pasha di Kompleks Istana Kepresidenan, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Kamis (11/4/2013).

Selain itu, kata dia, posisi Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif pun akan ada pergantian. Sebab, Marie Elka Pangestu dinominasikan sebagai salah satu kandidat Dirjen World Trade Organization (WTO) dalam waktu dekat.

"Kalau diasumsikan Marie Elka juga terpilih menjadi Dirjen WTO, maka posisi Menteri Pariwisata dan Ekonomi kreatif juga akan kosong. Itu berarti akan ada pergantian juga di sana," tuturnya.

Oleh karena itu, lanjut dia, akan ada nama baru yang akan menduduki pos Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif tersebut. "Disamping hal-hal lain juga akan berkembang, bilamana Bapak Presiden mempertimbangkan hal lain yang lebih khusus," tambahnya.
(maf)
Berita Terkait
Dongkrak Kinerja Kabinet!
Dongkrak Kinerja Kabinet!
Reshuffle Kabinet Diyakini...
Reshuffle Kabinet Diyakini Mampu Genjot Kinerja
Persepi Sebut Opini...
Persepi Sebut Opini Publik Tak Sepenuhnya Jadi Ukuran Kinerja Kementerian
Perombakan Kabinet Dinilai...
Perombakan Kabinet Dinilai Masih Menunjukkan Politik Transaksional
Perbaiki Kinerja Kabinet,...
Perbaiki Kinerja Kabinet, Relawan Jokowi Dorong Reshuffle
Reshuffle Kabinet Harus...
Reshuffle Kabinet Harus Berbasis Kinerja, Bukan Letupan Politik
Berita Terkini
Pakar Bedah Kasus Dugaan...
Pakar Bedah Kasus Dugaan Pidana Jabatan Mantan Jampidsus
Roy Suryo: Praperadilan...
Roy Suryo: Praperadilan Jilid 3 Bukan untuk Cari Duit
Perang Iran Menjadi...
Perang Iran Menjadi Warisan Buruk Kebijakan Luar Negeri Amerika Serikat
MUI Soroti Penangkapan...
MUI Soroti Penangkapan Ulama Palestina Sheikh Abdul Karim Raed Miqdad, Pertanyakan Verifikasi Tuduhan Terorisme
Prabowo Tunjuk Asep...
Prabowo Tunjuk Asep Nana Mulyana Jadi Wakil Jaksa Agung, Kuntadi Jabat Jampidsus
Dilantik Prabowo Jadi...
Dilantik Prabowo Jadi Kepala BGN, Sudaryono Lepas Jabatan Wamentan
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved