Duet Prabowo-Hatta sekedar wacana

Senin, 18 Maret 2013 - 14:08 WIB
Duet Prabowo-Hatta sekedar...
Duet Prabowo-Hatta sekedar wacana
A A A
Sindonews.com - Sekjen Gerindra Ahmad Muzani mengatakan, sampai saat ini partainya hanya berniat mengusung Ketua Dewan Pembina Gerindra Prabowo Subianto sebagai capres, sementara pendampingnya belum ditentukan.

Berdasarkan prediksi Lingkaran Survei Indonesia (LSI) kecenderungan Prabowo akan berpasangan dengan Hatta Rajasa pada Pilpres 2014 nanti baru sekedar wacana.

"Meskipun Pak Prabowo sudah bertemu dengan Pak Hatta itu belum menjadi sebuah kata akhir, bahwa keduanya akan berpasangan," ujar Muzani di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (18/3/2013).

Tak hanya dengan Hatta, sambung Muzani, pertemuan Prabowo dengan tokoh-tokoh nasional lainnya tetap berlangsung. Sehingga belum ada kepastian siapa sosok yang akan mendampingi Prabowo.

Belum diputuskannya cawapres karena saat ini Gerindra lebih memilih fokus menyiapkan pemilu legislatif. Menurutnya, perolehan kursi secara maksimal akan mempengaruhi dalam menentukan capres dan cawapres pada Pilpre 2014 nanti.

"Sampai sekarang belum menetapkan wapres, karena konsentrasi kita saat ini pada pemenangan Gerindra dalam pileg," tukasnya.
(kri)
Berita Terkait
Moderator Debat Capres...
Moderator Debat Capres 2014 Zainal Arifin Mochtar: 2024 Harus Menarik, Bukan Hanya Nanya dan Dijawab
Revisi UU Desa, Bacapres...
Revisi UU Desa, Bacapres Ganjar dan Puan Ungkap tentang Kesejahteraan
Inflasi Terendah Sejak...
Inflasi Terendah Sejak 2014, Ini Faktor Utamanya
Rakernas PDIP Rekomendasikan...
Rakernas PDIP Rekomendasikan Perpanjangan Masa Jabatan Kades Jadi 9 Tahun
Demokrat Gabung KIM,...
Demokrat Gabung KIM, Politikus PDIP: Mengingatkan Pilpres 2014
Pemerintah Belum Tuntaskan...
Pemerintah Belum Tuntaskan Hak 2.747 Penyelenggara Pemilu 2014
Berita Terkini
Bahas RUU Polri, Habiburokhman...
Bahas RUU Polri, Habiburokhman Soroti Polisi Aktif di Ormas
Alasan Prabowo Pilih...
Alasan Prabowo Pilih Nanik S Deyang jadi Kepala BGN Gantikan Dadan Hindayana
Silmy Karim Tersangka...
Silmy Karim Tersangka Korupsi, Komisi III DPR: Usut Tuntas Tanpa Pandang Bulu
Hebat! Kota Semarang...
Hebat! Kota Semarang Raih Penghargaan Nasional Creative Financing, Bukti Inovasi Pemkot Hadirkan Pembangunan yang Berdampak
2 Wamen Kabinet Prabowo...
2 Wamen Kabinet Prabowo Terjerat Korupsi, Nomor 1 Divonis 4,5 Tahun Penjara
Perang Iran 2026: Ketika...
Perang Iran 2026: Ketika Diplomasi Berbicara dengan Bahasa Rudal
Infografis
8 Agenda Prioritas Presiden...
8 Agenda Prioritas Presiden Prabowo Subianto di 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved