Akbar: HMI harus menghasilkan insan akademis

Jum'at, 15 Maret 2013 - 17:22 WIB
Akbar: HMI harus menghasilkan...
Akbar: HMI harus menghasilkan insan akademis
A A A
Sindonews.com - Ketua Dewan Pertimbangan Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Akbar Tandjung mengimbau, seluruh kader HMI untuk berkonsentrasi pada pengkaderan, agar cita-cita melahirkan insan akademisi tercapai.

"HMI sebagai organisasi mahasiwa, bagaimana HMI mampu meningkatkan kiprahnya untuk menghasilkan insan-insan akademis yang diharapkan dapat mengambil bagian mewujudkan masyarakat adil dan makmur," kata Akbar di Gedung DPD, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Selatan, Jumat (15/3/2013).

Akbar yang juga Ketua Dewan Pertimbangan Partai Golkar itu berpesan, supaya kader HMI tetap fokus untuk menjalankan kewajibannya di kampus-kampus dan menyelesaikan pendidikannya dengan baik. Pasalnya, hal itu juga penting untuk diperhatikan bagi kader HMI untuk menciptakan insan akademis.

Dia mengatakan, HMI merupakan organisasi kemahasiswaan yang dilatar belakangi pengkaderan. Hal itu penting untuk menciptakan pemimpin dikemudian hari.

"Maka dibutuhkan pemimpin, makanya harus ada kaderisasi. Kaderisasi ini yang harus ditingkatkan kualitasnya dari kader HMI," tandasnya.

Pada kesempatan itu dia juga menyarankan, agar para kader hijau hitam itu tetap menjaga nilai-nilai keislaman, dan tidak melakukan gerakan radikalisme serta saling menghormati perbedaan.

"Dalam perspektif keislaman harus ada pikiran-pikiran terbuka, pikiran-pikiran yang menghormati kemajemukan," pungkasnya.
(mhd)
Berita Terkait
Bagas Kurniawan Pimpin...
Bagas Kurniawan Pimpin PB HMI Usai Terpilih Secara Aklamasi di Putaran 2
Kongres HMI Ke-31 Ricuh
Kongres HMI Ke-31 Ricuh
Pemilihan Ketua Umum...
Pemilihan Ketua Umum HMI di Surabaya Kembali Ricuh
Arief Wicaksana Luncurkan...
Arief Wicaksana Luncurkan Buku HMI dan Ideologi Perlawanan Jelang Kongres
Ketum Terpilih HMI Sumut...
Ketum Terpilih HMI Sumut Yusril Janji Maksimalkan Organisasi
Kepemimpinan Apimorvi:...
Kepemimpinan Apimorvi: Manifesto HMI Reborn
Berita Terkini
Fenomena Korupsi di...
Fenomena Korupsi di Era Pemerintahan Prabowo Subianto
Mardiono Optimistis...
Mardiono Optimistis PPP NTB Bangkit dan Tembus Target Pemilu 2029
Hadapi Sidang Ijazah...
Hadapi Sidang Ijazah Jokowi, Dokter Tifa Galang Dana lewat Jual Buku
Tinggalkan Jabatan Kakorlantas,...
Tinggalkan Jabatan Kakorlantas, Irjen Pol Agus Suryonugroho Sampaikan Pesan Ini ke Penerusnya
TikTok PHK Massal Karyawan...
TikTok PHK Massal Karyawan Tokopedia, DPR Minta Satgas Mitigasi PHK Turun Tangan
Bukan Soal Gugatan Ditolak,...
Bukan Soal Gugatan Ditolak, Dharma Pongrekun: Perjuangan Saya Memastikan Kekuasaan Tetap Dibatasi Konstitusi
Infografis
Ini Alasan Mengapa Tanaman...
Ini Alasan Mengapa Tanaman Ganja Harus Ditanam di Ketinggian
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved