Kursi Menpora jangan dirangkap terlalu lama

Selasa, 11 Desember 2012 - 18:10 WIB
Kursi Menpora jangan...
Kursi Menpora jangan dirangkap terlalu lama
A A A
Sindonews.com – Ketua Dewan Pertimbangan Partai Golkar Akbar Tanjung mengingatkan, kursi Menteri Pemuda dan Olahraga yang ditringgalkan Andi Alfian Mallarangeng tidak boleh kosong terlalu lama.

Maka itu, mantan Menpora di era Presiden Soeharto ini, berharap Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) segera menentukan siapa pengganti Andi tersebut.

"Masalah kepemudaan dan olahraga sangat penting dan mendesak, jadi tidak boleh terlalu lama dirangkap menteri lain. Presiden SBY harus secepatnya memilih pengganti AM dan melantiknya dalam beberapa hari ini,” ujarnya ketika ditemui di rumahnya, Jakarta Selatan Selasa (11/12/2012).

Sementara itu, siapa pengganti yang tepat, Akbar menyerahkan sepenuhnya kepada Presiden SBY. Namun, disarankan sebaiknya SBY memilih dari kalangan internal Partai Demokrat.

Secara terpisah, Wakil Ketua DPR Priyo Budi Santoso mengingatkan SBY, setelah pengunduran diri Andi harus dijadikan sebagai momentum oleh Presiden SBY untuk melakukan reshuffle kabinet.

“Saya berpandangan sudah sejak lama bapak Presiden ingin melakukan reshuffle kabinet dan menurut saya inilah momentumnya, karena jika hanya 1 menteri yang diganti akan amat sayang karena energi yang dikeluarkan terlampau besar akan tetapi semuanya berpulang kepada presiden,” imbuh Priyo.
(kur)
Berita Terkait
Dongkrak Kinerja Kabinet!
Dongkrak Kinerja Kabinet!
Reshuffle Kabinet Diyakini...
Reshuffle Kabinet Diyakini Mampu Genjot Kinerja
Persepi Sebut Opini...
Persepi Sebut Opini Publik Tak Sepenuhnya Jadi Ukuran Kinerja Kementerian
Perombakan Kabinet Dinilai...
Perombakan Kabinet Dinilai Masih Menunjukkan Politik Transaksional
Perbaiki Kinerja Kabinet,...
Perbaiki Kinerja Kabinet, Relawan Jokowi Dorong Reshuffle
Reshuffle Kabinet Harus...
Reshuffle Kabinet Harus Berbasis Kinerja, Bukan Letupan Politik
Berita Terkini
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Koalisi Sipil Tolak...
Koalisi Sipil Tolak Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak, Dinilai Ancam Supremasi Sipil
Infografis
4 Pemicu PM Inggris...
4 Pemicu PM Inggris Mundur, dari Pemberontakan Internal hingga Terlalu Banyak Janji
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved