SBY hanya basa basi brantas korupsi

Minggu, 29 Juli 2012 - 23:56 WIB
SBY hanya basa basi...
SBY hanya basa basi brantas korupsi
A A A
Sindonews.com - Pemberantasan korupsi yang didengungkan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) terus menuai kritik dari politikus Senayan. Kritik itu bahkan datang dari partai koalisi dalam Kabinet Indonesia Bersatu (KIB) jilid II yang dikomandoi SBY.

Seperti diungkapkan anggota Komisi III DPR dari Fraksi Partai Golkar Bambang Soesyatyo. Menurut dia, jargon pemberantasan atau perang melawan korupsi yang didengungkan SBY hanya kosmetik politik atau pencitraan pemerintah.

"Faktanya kita seperti hanya perang-perangan saja. Kita ini hanya perang-perangan melawan korupsi. Bukan perang sungguhan," katanya dalam rilis, Minggu 29 Juli 2012.

Ditambahkan dia, jika benar SBY konsisten dengan pemberantasan korupsi kenapa dia pandang bulu? Semua hanya disinggung dalam pidato-pidatonya. Sementara masyarakat menunggu tindakan tegas Presiden terhadap para menteri yang terindikasi korupsi.

"Selama ini justru terkesan Presiden melakukan pembiaran terhadap berbagai penyimpangan para bawahannya," terangnya.

Wakil Bendahara Umum DPP Partai Golkar itu mensinyalir, pembiaran itu dilakukan Presiden karena secara moral harus bertanggungjawab jika bawahannya melakukan korupsi.

"Artinya kalau menteri harus bertanggung jawab terhadap bawahannya yang korupsi, Presiden juga tidak bisa lepas tangan jika ada menteri yang melakukan praktik koruptif. Bagi saya, jika Presiden tidak bisa bertindak tegas, imbauan Presiden itu hanyalah basa-basi," ungkapnya.
(san)
Berita Terkait
Strategi Pemberantasan...
Strategi Pemberantasan Korupsi
Partisipasi Publik dalam...
Partisipasi Publik dalam Pemberantasan Korupsi
UU Antitipikor Sarana...
UU Antitipikor Sarana Pemberantasan Korupsi
Pemberantasan Korupsi...
Pemberantasan Korupsi dan Perampasan Aset
Pemberantasan Korupsi,...
Pemberantasan Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme
Sisi Lain dalam Pemberantasan...
Sisi Lain dalam Pemberantasan Korupsi
Berita Terkini
UU PFII Bukti Pemerintah...
UU PFII Bukti Pemerintah Serius Bangun Fondasi Ekonomi Jangka Panjang
BGN Perkenalkan Deputi-Sestama...
BGN Perkenalkan Deputi-Sestama Baru, Ada Mantan Kapuspenkum Kejagung
Dugaan Penyamaran Aset...
Dugaan Penyamaran Aset Mantan Jampidsus Febrie Adriansyah Disorot
Jadi Investor Fiktif,...
Jadi Investor Fiktif, 10 WNA Ditangkap Imigrasi
Penguatan Kualitas Lulusan...
Penguatan Kualitas Lulusan Terus Digencarkan SGU
Cerita Megawati Pergoki...
Cerita Megawati Pergoki Intelijen: Hidup Saya Ini Diinteli Terus
Infografis
Jusuf Muda Dalam, Menteri...
Jusuf Muda Dalam, Menteri yang Dihukum Mati karena Korupsi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved