Jubir PAN: Penggantian Wakil Ketua Komisi III DPR Tak Terkait Kongres Kendari

Senin, 06 April 2020 - 15:01 WIB
Jubir PAN: Penggantian...
Jubir PAN: Penggantian Wakil Ketua Komisi III DPR Tak Terkait Kongres Kendari
A A A
JAKARTA - Juru Bicara Partai Amanat Nasional (PAN) Viva Yoga Mauladi menyebut tidak ada istilah penggusuran atau pencopotan Mulfachri Harahap dari jabatan Wakil Ketua Komisi III DPR. Menurutnya, yang benar adalah penggantian Wakil Ketua Komisi III dari Mulfachri Harahap ke Pangeran Khaerul Saleh.

"Yang benar adalah penggantian, sebagai bagian dari mekanisme partai yang bersifat rutin dan biasa, tidak ada kaitannya dengan Kongres PAN di Kendari," ujar Yoga dalam siaran pers yang diterima SINDOnews, Senin (6/4/2020).

Menurut Wakil Ketua Umum DPP PAN ini, pascakongres semua komponen yang berkompetisi telah terakomodasi seluruhnya di kepengurusan DPP PAN, baik di lembaga eksekutif partai, Majelis Penasihat, Badan Kehormatan, Mahkamah Partai, dan lembaga partai lain. Proses reunifikasi tengah berlangsung di PAN. Diharapkan akan menambah energi positif bagi soliditas kader dalam berjuang membangun eksistensi partai.

"Surat penggantian (wakil ketua Komisi III DPR) itu telah ditandatangani oleh ketua dan sekretaris Fraksi PAN DPR RI, Hanafi Rais dan Ahmad Yohan untuk diajukan ke pimpinan DPR. Dan telah disetujui oleh pimpinan DPR untuk penggantian wakil komisi III DPR RI dari Fraksi PAN DPR RI," kata Yoga. (Baca Juga: PAN Sebut Mulfachri Tak Keberatan Dicopot dari Jabatan Wakil Ketua Komisi III DPR).

Diketahui, Fraksi Partai Amanat Nasional (F-PAN) DPR memutuskan untuk melakukan penyegaran di Fraksi PAN yang mewakili unsur pimpinan ataupun keanggotaan di Komisi dan Alat Kelengkapan Dewan (AKD) DPR. Eks Calon Ketua Umum (Caketum) PAN 2020-2025 Mulfachri Harahap pun dicopot dari jabatan Wakil Ketua Komisi III DPR.
(zik)
Berita Terkait
Deretan Gubernur dan...
Deretan Gubernur dan Menteri Hadiri Bimtek PAN di Bali
PAN Gelar Kongres ke-VI...
PAN Gelar Kongres ke-VI di Jakarta, Ini Harapan BM PAN
Zulkifli Hasan Terima...
Zulkifli Hasan Terima Kunjungan Pimpinan Partai Bulan Bintang
PAN Umumkan Struktur...
PAN Umumkan Struktur dan Kepengurusan DPW Aceh 2020-2025
PAN Gelar Rapat Konsolidasi...
PAN Gelar Rapat Konsolidasi DPP dan Fraksi di Komplek Parlemen
PAN Didesak Percepat...
PAN Didesak Percepat Proses PAW Hanafi Rais
Berita Terkini
Eksepsi Ditolak, Tom...
Eksepsi Ditolak, Tom Lembong: Kami Hormati Putusan Majelis Hakim
2 menit yang lalu
Presiden Bakal Umumkan...
Presiden Bakal Umumkan Tunjangan Guru ASN Langsung ke Rekening
1 jam yang lalu
Menkomdigi Sebut Status...
Menkomdigi Sebut Status Seskab Berlandaskan Kewenangan Konstitusional
2 jam yang lalu
Ahok Penuhi Panggilan...
Ahok Penuhi Panggilan Kejagung: Apa yang Saya Tahu Akan Saya Sampaikan!
2 jam yang lalu
Daftar Lengkap 10 Kapolda...
Daftar Lengkap 10 Kapolda Baru pada Mutasi Polri Maret 2025, Ini Nama-namanya
3 jam yang lalu
Mutasi Polri Maret 2025:...
Mutasi Polri Maret 2025: Irjen Rusdi Hartono Jabat Kapolda Sulsel, Brigjen Mardiyono Kapolda Bengkulu
3 jam yang lalu
Infografis
3 Fakta Ukraina Tak...
3 Fakta Ukraina Tak Memiliki Masa Depan dalam Konflik Lawan Rusia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved