Jokowi Instruksikan Rapid Test Corona dan Distribusi APD Dipercepat

Senin, 06 April 2020 - 10:51 WIB
Jokowi Instruksikan...
Jokowi Instruksikan Rapid Test Corona dan Distribusi APD Dipercepat
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menginstruksikan agar penanganan virus Corona dilakukan secara cepat. Salah satunya adalah terkait rapid test Corona.

“Sekali lagi kecepatan pemeriksaan di laboratorium agar didorong lagi, ditekan lagi agar lebih cepat. Kita harapkan dengan kecepatan itu kita bisa mengetahui siapa yang telah positif dan siapa negatif,” katanya saat membuka rapat terbatas, Senin (6/4/2020). (Baca juga: Presiden Perintahkan Segera Lakukan Rapid Test Corona)

Dia kembali menegaskan rapid test tersebut ditujukkan bagi orang-orang yang berisiko tinggi. Misalnya saja para tenaga medis. “Saya betul-betul minta agar tes PCR, pelaksanaan rapid test ini diberikan prioritas untuk orang-orang yang berisiko tinggi. Baik itu dokter dan keluarganya sekali lagi, untuk yang PDP (pasien dalam pengawasan), untuk yang ODP (orang dalam pemantauan),” paparnya. (Baca juga: Presiden Jokowi Minta Rapid Test Prioritaskan Tenaga Medis)

Lebih lanjut dia juga menyoroti pentingnya kecepatan dalam pengadaan dan distribusi alat pelindung diri (APD). Termasuk juga pengadaan alat-alat kesehatan lain yang dibutuhkan rumah sakit juga harus menjadi perhatian.

“Kita sudah mendistribusikan misalnya ke sebuah provinsi di daerah tetapi di daerah itu juga harus diawasi, dilihat betul apakah sudah didistribusikan ke rumah sakit,” katanya.
(cip)
Berita Terkait
Kemenkes Jelaskan Alur...
Kemenkes Jelaskan Alur Pengumpulan Data COVID-19 di Indonesia
Pemeriksaan Kesehatan...
Pemeriksaan Kesehatan Online Berhasil Temukan 30 Orang Positif Corona
Hari Kesiapsiagaan Bencana,...
Hari Kesiapsiagaan Bencana, Doni Ajak Masyarakat Putus Penyebaran Corona
Jokowi: Indonesia Harus...
Jokowi: Indonesia Harus Jadi Bangsa yang Tangguh Hadapi Bencana
Jokowi Tetapkan Covid-19...
Jokowi Tetapkan Covid-19 sebagai Bencana Nasional, Ini Konsekuensinya
Jokowi Minta BNPB Berbenah...
Jokowi Minta BNPB Berbenah Diri
Berita Terkini
DKPP Pecat Ketua Bawaslu...
DKPP Pecat Ketua Bawaslu Kabupaten Tambrauw karena Terbukti Masih Berstatus ASN
KPK Ungkap Tahapan yang...
KPK Ungkap Tahapan yang Harus Dilalui untuk Ekstradisi Tersangka E-KTP Paulus Tannos
Terima Kunjungan Sekjen...
Terima Kunjungan Sekjen ICAPP, PKB Perkuat Jembatan Diplomasi Politik dengan Korsel
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Prediksi Ada Reshuffle,...
Prediksi Ada Reshuffle, Pengamat: Prabowo Butuh Menteri Eksekutor dan Komunikator Ulung
Revisi UU Pemilu Belum...
Revisi UU Pemilu Belum Dibahas, Golkar Usul Prabowo Kumpulkan Ketum Parpol
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved