Cegah Pandemi COVID-19, Kantor DPP PKB Disemprot Disinfektan

Kamis, 19 Maret 2020 - 01:07 WIB
Cegah Pandemi COVID-19,...
Cegah Pandemi COVID-19, Kantor DPP PKB Disemprot Disinfektan
A A A
JAKARTA - Cegah penyebaran virus Corona (COVID-19) Kantor Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) melakukan pembersihan dan penyemprotan disinfektan di seluruh ruangan. Termasuk ruang kerja Ketua Umum (Ketum) DPP PKB Abdul Muhaimin Iskandar dan ruang kerja Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PKB Hasanuddin Wahid.

“Pembersihan dan penyemprotan dalam rangka merespons kebijakan dari pemerintah, terkait darurat Corona, kita ingin Gedung DPP PKB bersih dari virus dan kuman, makanya kita semprot semua, kita strerilkan,” ujar Wakil Bendahara DPP PKB, Nur Nadlifah di kantor DPP PKB, Rabu (18/3/2020).

Anggota Komisi IX DPR RI ini menuturkan penyemprotan dilakukan di setiap sudut ruangan. Dari ruangan di lantai satu sampai lantai empat. Dia meminta petugas menyisir satu-persatu ruangan.

“Kita lakukan penyemprotan semua ruangan yang ada di sini, termasuk ruangan Ketum DPP PKB, Gus Muhaimin karena ini ruang publik, semua orang keluar masuk di sini termasuk karyawan dan pengurus DPP PKB yang ada di sini. Setiap kader yang keluar masuk di gedung ini harus steril semua,” jelasnya.

Nadlifah juga mengungkapkan, sesuai instruksi Ketum DPP PKB Muhaimin Iskandar untuk sementara aktifitas pegawai, relawan serta kegiatan-kegiatan rutin DPP PKB diliburkan sejak tanggal 16 hingga 29 Maret 2020 mendatang.

“Untuk karyawan tetap libur, hanya orang yang bertugas/piket saja yang boleh hadir," ucapnya.

Di tempat yang sama, Sekretaris DPP PKB bidang Kesehatan dan Penguatan Inklusi Disabilitas, dr Makky Zamzami mengatakan aksi bersih-bersih dan penyemprotan disinfektan tidak hanya dilakukan di Kantor DPP PKB, melainkan di seluruh Kantor PKB di semua tingkatan.

“DPP PKB sudah menginstruksikan kepada seluruh jajalan DPP, DPW, DPC, untuk bisa berperan aktif tanggap terhadap COVID-19,” ujar Makky.

Menurutnya, PKB sudah menginstruksikan untuk membuat satuan tugas, PKB Tanggap COVID-19, tujuannya bisa menginformasikan sekaligus mengedukasi pentingnya mewaspadai COVID-19 kepada masyarakat.

“Jadi promotif dan juga prefentif terhadap diri sendiri agar mengurangi penularan dan pencegahan di masyarakat,” tuturnya.
(kri)
Berita Terkait
Pandemi Corona, Garda...
Pandemi Corona, Garda Bangsa Imbau Biasakan Hidup Sehat
Marwan Jafar: COVID-19...
Marwan Jafar: COVID-19 Jembatan Lintasan Menuju Renaisans Indonesia
Bakal Calon Bupati Ini...
Bakal Calon Bupati Ini Salurkan Bansos untuk Warga Pra Sejahtera
PKB Beli Ribuan Ayam...
PKB Beli Ribuan Ayam dari Peternak Terdampak Corona untuk Korban PHK
Cegah Penularan Corona,...
Cegah Penularan Corona, PKB Minta Pilkada 2020 Gunakan e-Voting
Muhaimin Iskandar Minta...
Muhaimin Iskandar Minta Madrasah Diniyah Takmiliyah Diberdayakan
Berita Terkini
Dakwaan dr Tifa dan...
Dakwaan dr Tifa dan Batas Negara Memidanakan Pendapat di Dialog Televisi
Mahfud MD Ungkap Skenario...
Mahfud MD Ungkap Skenario Eks Jampidsus Ajukan Praperadilan dan Berakhir Menang
Gandeng KPK, Kejagung...
Gandeng KPK, Kejagung Didukung Penuh Usut Tuntas Kasus Febrie Adriansyah
Jelang Pelimpahan Berkas,...
Jelang Pelimpahan Berkas, Gus Yaqut: Semoga Kebenaran Terungkap
Prabowo Ingatkan Penanganan...
Prabowo Ingatkan Penanganan Sampah Tak Bisa Gunakan Cara-cara Lama
3 Pemimpin Dunia Bertemu...
3 Pemimpin Dunia Bertemu Prabowo dalam Sepekan, Bukti Indonesia Dipercaya Dunia
Infografis
Klasemen Medali SEA...
Klasemen Medali SEA Games 2025 (Jumat 19 Desember Pukul 14.00 WIB)
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved