Rapat di DPR, Kapolri Paparkan Kasus MeMiles hingga Kondesat

Kamis, 30 Januari 2020 - 12:23 WIB
Rapat di DPR, Kapolri...
Rapat di DPR, Kapolri Paparkan Kasus MeMiles hingga Kondesat
A A A
JAKARTA - Komisi III DPR menggelar rapat kerja dengan Kapolri Jenderal Pol Idham Azis, hari ini. Dalam paparannya, Idham Aziz menjelaskan penanganan Kepolisian terhadap sejumlah isu nasional dan perhatian masyarakat.

Salah satunya kasus investasi bodong MeMiles. Idham mengatakan, Polda Jawa Timur telah berhasil mengungkap kasus tersebut.

"Dengan menangkap dan menahan lima orang tersangka," ujar Idham di Ruang Rapat Komisi III DPR, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (30/1/2020).

Selain itu, penanganan kasus penyiraman air keras terhadap Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Novel Baswedan. "Dengan menangkap dan menahan dua tersangka yaitu Rahmat Kadir dan Ronny Bugis dan saat ini Polda Metro bersama Bareskrim telah mengajukan berkasnya tahap satu di JPU (Jaksa Penuntut Umum-red)," jelasnya.

Selanjutnya, kasus penggusuran di Tamansari, Bandung, Jawa Barat. "Tadinya kami akan hadirkan Kapolda Jabar namun masalah Tamansari sudah selesai dengan tim Komisi III yang berangkat ke sana," ungkapnya.

Masalah lain yang dipaparkan adalah kasus penjualan Kondensat. Dia mengungkapkan, keberadaan tersangka kasus Kondensat, Honggo Wendratno belum diketahui.

"Penyidik telah lakukan upaya pencarian dengan menerbitkan DPO (Daftar Pencarian Orang-red)," paparnya.
(kri)
Berita Terkait
DPR Soroti Anggaran...
DPR Soroti Anggaran Polri di TA 2022 yang Menurun
DPR Ingatkan Penindakan...
DPR Ingatkan Penindakan Aksi Kriminal Harus Sesuai SOP Polri
Daftar Lengkap 580 Anggota...
Daftar Lengkap 580 Anggota DPR yang Dilantik Hari Ini
SDI Sebut Sangat Berlebihan...
SDI Sebut Sangat Berlebihan Kinerja DPR RI Sekarang Dianggap Terburuk di Era Reformasi
HUT Bhayangkara ke-75,...
HUT Bhayangkara ke-75, DPR: Transformasi Polri Belum Selesai
Dua Fraksi DPR Enggan...
Dua Fraksi DPR Enggan Laporkan Kasus Corona Anggotanya
Berita Terkini
Ketum Rampai Nusantara:...
Ketum Rampai Nusantara: Kami Yakin Roy Suryo Akan Segera Ditahan
Yusril Bicara Kedekatan...
Yusril Bicara Kedekatan Prabowo-Trump, Sebut Hubungan RI-AS Tak Sekadar Urusan Pemerintah
Jelang Muktamar ke-35,...
Jelang Muktamar ke-35, Calon Ketum PBNU Gus Salam Silaturahmi dengan PWNU dan PCNU se-NTT
AS Rayakan 250 Tahun...
AS Rayakan 250 Tahun Kemerdekaan, Soroti Masa Depan Kemitraan Strategis dengan Indonesia
Kejagung Limpahkan 11...
Kejagung Limpahkan 11 Tersangka Kasus Korupsi Ekspor CPO ke Jaksa Penuntut Umum
Kejagung Geledah 6 Lokasi...
Kejagung Geledah 6 Lokasi terkait Korupsi MBG, Sasar Kantor dan Rumah Tersangka di Jakarta hingga Bandung
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved