Mahfud MD Optimistis Pilkada 2020 Berjalan Lancar

Jum'at, 17 Januari 2020 - 14:27 WIB
Mahfud MD Optimistis...
Mahfud MD Optimistis Pilkada 2020 Berjalan Lancar
A A A
JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD melakukan koordinasi dengan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian di Kantor Kemendagri. Salah satu yang dibahas tentang Pilkada Serentak 2020.

"Saya ke Polri, ke Kemenkumham, ke sini nanti ke mana lagi. Tugas rutin saja, tidak ada yang spesifik tapi banyak hal yang tadi dibicarakan. Yang tentu tidak bisa diampaikan di sini karena uraiannya akan panjang," kata Mahfud di Kantor Kemendagri, Jumat (17/1/2020). (Baca juga: Ini Proses dan Tahapan Pilkada Serentak 2020 ).

Mahfud mengatakan, salah satu yang dibahas adalah masalah persiapan Pilkada 2020 yang digelar di 270 daerah. Dia mengatakan bakal melakukan koordinasi jelang penyelenggaraan pilkada. "Yang penting kita akan melakukan koordinasi bersama jelang pilkada tahun 2020 untuk lebih memastikan kesiapan, terutama mendagri," tuturnya.

Mantan Ketua MK itu yakin bahwa pilkada 2020 berjalan lancar. "Pada intinya kita siaplah menyelenggarakan Pilkada 2020 yang berjumlah 270. Insya Allah aman dan lancar," ungkapnya.

Sementara itu, Mendagri Tito Karnavian mengatakan kesiapan anggaran pilkada sudah dikomunikasikan dengan seluruh daerah. Dia telah memerintahkan agar daerah mengalokasikan anggaran pilkada di APBD 2020. (Baca juga: Cellica Akan Umumkan Balon Wakil Bupati Seusai Umrah ).

"Dan kita review di tingkat provinsi. Provinsi nanti mereview kabupaten/kota. Tapi kita memiliki jajaran inspektorat yang memiliki garis langsung dengan provinsi, kabupaten/kota. Jadi nanti dirjen Kemendagri saya minta untuk mengecek dan meyakinkan bahwa anggaran tersebut masuk," pungkasnya.
(zik)
Berita Terkait
Mendagri Belum Bisa...
Mendagri Belum Bisa Tentukan Waktu Penundaan Pilkada Serentak 2020
Kemendagri Segera Serahkan...
Kemendagri Segera Serahkan DP4 Tambahan Pilkada Serentak 2020
Mendagri Minta Tokoh...
Mendagri Minta Tokoh Agama dan Adat Dukung Pilkada Serentak
Tunda Pilkada Serentak...
Tunda Pilkada Serentak 2020, Mendagri Belum Bisa Tentukan Waktunya
Kemendagri Sebut Ada...
Kemendagri Sebut Ada Dua Indikator Sukses Pilkada Serentak 2020
Kemendagri Optimistis...
Kemendagri Optimistis Pilkada Serentak Digelar Desember 2020
Berita Terkini
Perang Iran 20266: Ketika...
Perang Iran 20266: Ketika Diplomasi Berbicara dengan Bahasa Rudal
Prabowo akan Menerima...
Prabowo akan Menerima Surat Kepercayaan dari 17 Dubes pada 8 Juni 2026
Said Iqbal soal Sinyal...
Said Iqbal soal Sinyal Masuk Kabinet Prabowo: Kita Tunggu Pengumuman Resmi
3 Pati dan Pamen Dimutasi...
3 Pati dan Pamen Dimutasi Kapolri ke Kortastipidkor, Ada Irjen hingga Kombes Pol
7 Terdakwa Kasus Suap...
7 Terdakwa Kasus Suap Sertifikasi K3 Kemnaker Dihukum 4 hingga 6,5 Tahun Penjara
Survei Poltracking:...
Survei Poltracking: 42,4% Publik Setuju MK Hapus Presidential Threshold
Infografis
Menteri Yandri Terbukti...
Menteri Yandri Terbukti Bantu Kemenangan Istri, Pilkada Serang Diulang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved