Agenda Rakernas PDIP Hari Ini, Jokowi dan Megawati Akan Lihat Pameran Rempah

Jum'at, 10 Januari 2020 - 11:14 WIB
Agenda Rakernas PDIP...
Agenda Rakernas PDIP Hari Ini, Jokowi dan Megawati Akan Lihat Pameran Rempah
A A A
JAKARTA - PDIP hari ini akan memulai kegiatan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) I dan Hari Ulang Tahun (HUT) Partai ke-47 di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Jumat (10/1/2020). Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan akan menghadiri pembukaan Rakernas.

Bersama Ketua Umum DPP PDIP, Megawati Soekarnoputri, Jokowi akan melihat pameran rempah yang digelar panitia Rakernas dan HUT. Awalnya acara yang bertema Solid Bergerak Wujudkan Indonesia Negara Industri Berbasis Riset dan Inovasi Nasional itu dibuka pada pukul 13.00 WIB.

Peserta, tamu undangan, dan pengurus DPP PDIP diminta memasuki ruang acara. Setelah mereka masuk, pukul 14.14 WIB, Megawati bersama Presiden Jokowi memasuki arena Rakernas.

Setelah semua pihak berada dalam arena Rakernas, kegiatan dilanjutkan dengan pameran Jalur Rempah yang dimulai dengan pemutaran video. Sejumlah kesenian yang menunjukkan kejayaan rempah juga ditampilkan lewat pertunjukan seni. Selanjutnya peserta diminta membacakan teks Pancasila dan menyanyikan sejumlah lagu nasional.

Pada pukul 15.00 WIB, Megawati bakal menyampaikan pidato politik. Setelah presiden kelima itu berpidato, Jokowi memberikan sambutan. Lalu peserta berdoa disusul pelaksanakan pemotongan nasi tumpeng.

Pada pukul 16.46, para tamu undangan bakal mengunjungi pameran industri berbasis riset dan inovasi nasional. Dalam pameran ini, bakal ditampilkan seluruh kekayaan rempah-rempah nusantara berikut dengan cara pengelolaannya dengan teknologi termutakhir.

Setelah melihat-melihat pameran, para peserta bakal mengadakan Sidang Rakernas. Acara ini akan diselenggarakan secara tertutup. Presiden Jokowi, Megawati, Ketua DPP PDIP Puan Maharani. Terakhir Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto membagi kelas Rakernas I PDIP.
(kri)
Berita Terkait
Jokowi: Megawati Beri...
Jokowi: Megawati Beri Contoh Politisi Harus Siap di Dalam dan Luar Pemerintahan
Jokowi Dinilai Layak...
Jokowi Dinilai Layak Pimpin PDIP Gantikan Megawati
Pakar Nilai Isi Pidato...
Pakar Nilai Isi Pidato Megawati Bukti PDIP Tak Kerdilkan Posisi Presiden Jokowi
Jokowi Bilang Stunting...
Jokowi Bilang Stunting Menurun, Megawati Tak Puas
Ketika Jokowi Gandeng...
Ketika Jokowi Gandeng Erat Tangan Megawati Usai Pembukaan Rakernas PDIP
PDIP: Hubungan Megawati...
PDIP: Hubungan Megawati dengan Jokowi Tidak Ada Sekat
Berita Terkini
Presiden Jerman Kunjungi...
Presiden Jerman Kunjungi Indonesia, Dijadwalkan ke Istiqlal dan Katedral
Walhi Minta Pembahasan...
Walhi Minta Pembahasan Revisi UU HAM Ditunda
WNI Dianiaya di Malaysia,...
WNI Dianiaya di Malaysia, Kemlu Sebut 4 Pelaku Sudah Diamankan
Prabowo Panggil Purbaya...
Prabowo Panggil Purbaya hingga Bahlil ke Kertanegara, Ini yang Dibahas
PBNU Gelar Munas dan...
PBNU Gelar Munas dan Konbes di Ploso Kediri pada 20-23 Juni 2026, Presiden Prabowo Diundang
PKB Jabar Fest, Gus...
PKB Jabar Fest, Gus Muhaimin: Kita Tak Butuh Pemimpin Pencitraan
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved