Daftar Caketum Golkar, Ridwan Hisjam Beberkan Visi Misi

Sabtu, 30 November 2019 - 06:21 WIB
Daftar Caketum Golkar,...
Daftar Caketum Golkar, Ridwan Hisjam Beberkan Visi Misi
A A A
JAKARTA - Ketua DPP Partai Golkar Ridwan Hisjam mendaftarkan diri sebagai calon ketua umum (Caketum) partai berlambang pohon beringin itu. Ridwan telah menyerahkan formulir pendaftaran ke kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Jumat (29/11/2019) malam.

Dia menjadi kader Partai Golkar yang pertama mendaftarkan diri untuk bertarung di musyawarah nasional (Munas) 3-6 Desember 2019. Dirinya pun mengaku merasa terpanggil untuk maju dalam bursa pemilihan ketua umum itu untuk menyelamatkan Partai Golkar dari jurang keterpurukan.

"Visi saya adalah sinergi kader Partai Golkar membangun negeri," kata Ridwan Hisjam.

Sedangkan misinya, adalah menjaga dan meningkatkan solidaritas dalam rangka sukses Pemilu 2024. Kemudian, menyatukan potensi Partai Golkar dan generasi milenial melalui jejaring nasional dan global yang unggul.

Lalu, bersama pemerintah Republik Indonesia, menjadikan NKRI sebagai Negara Maju (Indonesia Maju). Di samping itu, Ridwan Hisjam memiliki beberapa target. Salah satunya, Golkar akan menghasilkan Presiden pada tahun 2024.

Target lainnya, Golkar akan memperoleh 20% di parlemen pada tahun 2024. Kemudian, Golkar akan mengantarkan Indonesia menjadi negara maju adil makmur dan sejahtera. Untuk mencapai target itu, kata Ridwan, Partai Golkar akan melakukan perubahan Paradigma Baru. Diantaranya meliputi Fokus pada generasi milenial.

Di mana kata dia, pada tahun 2024 Indonesia sedang memasuki bonus demografi, penduduk usia muda akan lebih besar, akan ada lebih 50 juta pemuda atau sekitar 30% dari jumlah pemilih nasional. Dia mengatakan, Generasi milenial akan berperan sangat besar pada ero bonus demografi.

"Generasi ini yang akan memegang kendali atas roda pembangunan khususnya di bidang perekonomian yang diharapkan akan mampu membawa bangsa indonesia menuju ke arah pembangunan yang lebih maju dan dinamis," ucapnya.

Dia berpendapat, generasi milenial adalah yang mempunyai budaya modern. Generasi milenial, lanjut dia, adalah orang-orang yang mampu menguasai dan mengembangkan industri 4.0. "Golkar harus bisa merangkul para generasi milenial, memberikan wadah kepada mereka untuk berkembang," imbuhnya.

Adapun beberapa program yang ditawarkan oleh Ridwan Hisjam dalam rangka pembangunan SDM adalah memfasilitasi industri 4.0 melalui teknologi produk atau vokasi sebanyak 1000 jenis produk vokasi untuk 50 juta generasi milenial.

"Memfasilitasi pelatihan teknologi dengan gratis melalui teknologi 4.0 untuk menjangkau lebih dari 50 juta generasi milenial," tuturnya.

Paradigma Baru Partai Golkar adalah sebuah karya buku yang ditulis oleh Ridwan Hisjam sebagai solusi untuk menjawab tantangan dan dinamika Partai Golkar ke depan. Ridwan menulis buku itu karena keresahannya melihat Partai Golkar suaranya terus menurun pasca-Reformasi.

"Sehingga saya merasa perlu ada reformasi jilid 2 untuk menyelamatkan Partai Golkar," kata mantan Ketua DPD Partai Golkar Jawa Timur ini.

Ridwan sudah menggeluti karier politiknya di Golkar sejak 1988. Selain pernah menjadi Ketua DPD Golkar Jatim, Ridwan juga pernah menjadi Wasekjen DPP Golkar, Wakil Bendahara DPP Partai Golkar, dan sekarang Ketua DPP Golkar.
(maf)
Berita Terkait
Munas XI Partai Golkar...
Munas XI Partai Golkar Digugat karena Diduga Melanggar Anggaran Dasar
Munas Golkar Digugat,...
Munas Golkar Digugat, Adies Kadir: Kami Hadapi Sesuai Aturan AD/ART
Munas XI Golkar Tetapkan...
Munas XI Golkar Tetapkan Bahlil Formatur Tunggal
Airlangga Minta Pengurus...
Airlangga Minta Pengurus dan Senior Golkar Terus Jaga Kekompakan
Ketua DPD Golkar se-Indonesia...
Ketua DPD Golkar se-Indonesia Ngumpul di Bali, Airlangga Didukung Jadi Ketum Lagi
Jokowi Kenakan Kemeja...
Jokowi Kenakan Kemeja Kuning Hadiri Munas XI Golkar, Sinyal Jadi Ketua Dewan Pembina?
Berita Terkini
Presiden Prabowo Terima...
Presiden Prabowo Terima 8 Duta Besar Negara Sahabat di Istana Merdeka
Edukasi Holistik Nikotin...
Edukasi Holistik Nikotin Ungkap Fakta Ini
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Tegaskan Buruh Tetap Bisa Demo Sesuai Aturan
KPK Tahan 2 Tersangka...
KPK Tahan 2 Tersangka Kasus Kuota Haji
HUT ke-80, SPS: Fondasi...
HUT ke-80, SPS: Fondasi Pers Nasional Terletak pada Integritas, Profesionalisme, dan Kepentingan Publik
Delegasi Indonesia Soroti...
Delegasi Indonesia Soroti Kerja Paksa Myanmar dan Krisis Rohingya di Sidang ILO Jenewa
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved